2/21(金)の22:25頃に行ってきました。ちょっと遅い時間で迷ったが、久々に京都ラーメンと焼きめしが食べたくなり、行ってみることに。客の入りは、さすがにこの時間とあって、1/3程度といったところか。たまたまではあるが、焼きめし半額祭というのがやっていて、これはラッキー。ということで味玉入りのラーメンに焼きめしの小を付けて注文。ラーメンの好みは背脂多めに麺硬めとした。注文後待つこと6分ほどでまず焼きめし、さらに1分後にラーメンが提供された。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。背脂が多めに浮いたスープは、よくある京都ラーメンという感じではあるが、ちょっと濃いかな。背脂の甘みで少しわかりづらいが、このちょっと濃いのが惜しい感じ。ややピリ辛な感じもあるが、ますたにっぽい感じまではいかないかな。麺は細ストレートで、硬めということもあり、ちょい硬めではあるが、こんな麺だったのかという感じで、味わいはやや物足りないかな。具は、チャーシュー、味玉、メンマに薬味のネギ。チャーシューは3枚入っており、見た目は3枚あっていいが、やや小ぶり薄めのもので、逆に3枚ないとちょっと物足りないかも。味わいとしてはまあ普通。味玉もまあ普通。半分にカットしてくれてるのはいいね。あとはネギ。京都ラーメンだから九条ネギで、卓上に入れ放題だいうことで、多めに用意されてるところがいいね。デフォでもそれなりに入っているが、その倍ぐらい追加で入れたかな。まあちょっと味が濃かったが、普通に美味しくいただけたかなといったところ。焼きめしは、個人的な微妙なニュアンスだが、炒飯ではなく焼きめしというものを求めており、それがどうか。うーん、これは炒飯だな。ラーメンのスープが少し濃いということもあり、焼きめしはより薄く感じるな。ラードもあまり効いている感じがなく、やや物足りない感じ。具はひと通り入っているようだけど、味わいとしてはちょっと物足りない感じかな。しかしこの日は偶然焼きめし祭りということで、焼きめしが半額というのと、小サイズだが、一般的な普通サイズをやや少なくしたぐらいの量で、そこはよかったかな。あとネギ同様、たくあんも用意され、それもよかったね。昔ながらのたくあんという感じで、それもも何かよかったかな。味的にはまあ普通かなという感じではあったけど、ネギとかたくあんとの無料サービスとか、この日はたまたまだけど焼きめし半額だったりと、帰る時もサービス券くれたりと、お子様メニューもあるし、ファミリーにはいいかもね。やはり関西系のチェーン店は色々とサービスがいい店が多いね。遅くまでやっているのもいいね。いいことだ。
ということで味玉入りのラーメンに焼きめしの小を付けて注文。
ラーメンの好みは背脂多めに麺硬めとした。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
具は、チャーシュー、味玉、メンマに薬味のネギ。
味わいとしてはまあ普通。
味玉もまあ普通。
半分にカットしてくれてるのはいいね。
あとはネギ。
うーん、これは炒飯だな。
ラードもあまり効いている感じがなく、やや物足りない感じ。
あとネギ同様、たくあんも用意され、それもよかったね。
昔ながらのたくあんという感じで、それもも何かよかったかな。
やはり関西系のチェーン店は色々とサービスがいい店が多いね。
遅くまでやっているのもいいね。
いいことだ。