お気に入りのラーメン屋さん"オランダ軒"に今年初上陸して来ました。11:00開店30分前の15人目に接続、まあ少ない方かな。開店時には後ろにも15人程並んでいました。やはり前回同様コロナ対策で、店内はカウンター7席のみの配置でした。今回は券売機で"しょうゆチャーシューメン(大盛)"1,350円に味玉100円をプッシュ♪今日は食べ着くまでに約90分程かかりましたが、着丼するとやっぱりインスタ映えする見事なビジュアルとその並ぶ価値ある美味さに納得させらます。後から残る生姜風味が心地よい若干甘さも感じられる醤油スープが秀逸で、啜り心地の良い縮れ中太麺がよ〜く絡んで堪りません。また色々な部位のチャーシューと味玉がもうサイコーで、どうしてもスープまで完飲してしまいました。丁重なラーメン作りなだけに回転は良くは無いですが、時折来る食べたくなる病は病みそうにありません。退店時は更に長い並びになってました。ご馳走様でした。
11:00開店30分前の15人目に接続、まあ少ない方かな。
開店時には後ろにも15人程並んでいました。
退店時は更に長い並びになってました。