たまにはサッパリといきたいということでこちらへ。醤油味玉中華そばを選択、醤油チャーシューを追加しました。着丼、早速一口。まずスープ。正直かなりインパクトが強かったです。甘めなたまり醤油に、動物系と節系、魚介系ベースの出汁の掛け合わせですかね?一口飲んだ瞬間、これは和出汁なのか?と思うくらい中華そばらしからぬ風味を感じました。いい意味でお互いの旨味を相殺しない繊細なスープだなと。トッピングの柚子皮を食中に挟むと爽やかさによりリセットされ、飽きさせない工夫なのかなとも思いました。麺は自家製麺の中細縮れ麺。茹で加減は普通でバツっと切れるがモチっともする食感で、なかなかに食べ応えのあるもの。縮れも相まってスープを掬い上げます。チャーシューはデフォで大判のロースチャーシューが1枚。しっかりバーナーで炙っており、脂身の甘さと焼き目の香ばしさ。これを追加したかった。笑美味しかったです。ご馳走様でした。
醤油味玉中華そばを選択、醤油チャーシューを追加しました。
着丼、早速一口。
まずスープ。正直かなりインパクトが強かったです。
美味しかったです。ご馳走様でした。