「味玉豚そば」@まるぶし とんやの写真このレビューを見てくれた皆様に御願いです。
またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べる時以外のマスク着用を守りましょう🙏
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏

群馬県高崎市で最後の仕事を終え、帰路につく前に近場にこちらを見つけたので頂こう✨

スープ
茶褐色にまとめられた、男子高校生の弁当🍱を思わせるビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
       それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
煮干がグイグイ香る🎵
ファーストインパクトは旨味の強い煮干だ👍
う~~~~~~~まい👍
それでいて、奥深くしっかりしたこくがあり豚骨の旨味が後から押し寄せる🎵
しっかりした煮干としっかりした豚骨なわけだ🎵
豚魚では無い❗煮干豚骨と言った方が伝わるだろう❗
風味は完全に煮干🐟❗
豚骨魚介と言うと、魚粉頼みを想像するがこちらはしっかり旨味を持った煮干🐟を豚骨が支えて、良いバランスを保っている感だ👍
19点

中太、ややちぢれ、デフォルトでやや硬め茹で❗
やや黄色身が強い、しかしお初なので分からんが中太⁉️
と言うが細い❗
どうやら細麺はもっと細い博多麺くらいのようだ❗
良く麺を絡めて、良い仕事をする👍
割とおおぶりな丼🍜なので麺の量は多そうだが、200gあるかどうかくらいと思うわけで❗
17点

チャーシュー
7㎜厚くらい、バラロール仕様❗
登場から既に良い予感しかしないビジュアルなわけで❗箸で掴んだ瞬間に正解⭕である✨
ホロホロだ👍
お肉感に重厚な煮干🐟スープが絡んで旨い😋
18点

他具材
海苔、メンマ、白髪ネギややささがき風の布陣だ❗
援軍味玉❗
海苔は濃厚なスープの箸休めに力を発揮したわけで❗
メンマは印象が薄いが、太めの割には柔い❗
とは言え中心部はコリコリが残り上々だ👍
白髪ネギささがき風は、やや辛みを残しこの濃厚なスープの薬味としては良い仕事をしているわけだ🎵
味玉🥚は黄身が液体に近いトロトロで美味しい❗
こちらも、スープを邪魔する主張は無く上々だ❗
角切りタマネギは辛くなく、量はそれほど無いが後半は麺に絡まりアクセントに良い感じだ😃
18点

他総評
煮干🐟の香りと旨味を、豚骨が重厚に支えて深みがあるスープにちぢれた麺は相性バツグンだ👍
魚粉頼みではないところが煮干の甘味も感じられ、こちらに来て頂ける味だ🎵
店舗は主要国道から折れて、更に路地裏と言う感じの立地で何だか隠れ店な感じ👍
テナントの一画で駐車場🅿️はその前数台のようだ😃
夜だったら他の区画もいけそうだが、いずれにしてもそう多くはないわけだ❗故にデカ車🚙は難しいだろう❗
店内は、カウンター主体の屋台🍢感のあるノスタルジック感が漂う🎵
厨房が丸見えスタイルでバカデカイ寸胴で仕込みをしていると思われる❗しっかり豚骨を仕込んでいるに違いない🎵
staffは元気で好印象だ☀️
17点