未訪問だったブックマーク店。本日は新橋周辺でのRDBでのお店探し。緊急事態宣言中とのことで、飲み屋街もいつもの20%程度の人出。いつになったら日常が戻るの、って思いが募ります。さらに今は、午後8時縛りが…、お店屋さんにとっては死活問題ですねー。午後6時30分に到着。券売機で食券を購入し、カウンター席に。先客3名・後客2名でした。4分程で着丼。まずはスープ、鶏油と動物系の出汁が効いて、まずまずなのですが、何かしっくりこない部分があり、わからず終いでした。麺は喜多方ラーメンの特徴とも言える極太縮れ麺、やっぱり喜多方ラーメンっていいなって思っちゃう麺であります。豚バラ肉煮チャーシューはホロホロ仕上げで、美味。メンマは細切りメンマ、煮卵は普通でした。スープは少し残しで、あっという間に完食。「まったり」も、今人気とのことで、次回挑戦したいと思います。ご馳走さまでした。
ご馳走さまでした。