「味噌らーめん(まったり) + トロたくちらし 980円」@きたかた食堂の写真はじめて訪れました!
以前から気になっていたのですがやっと訪れることができました~
新橋の駅からはちょい離れた位置にありますが許容範囲内です!

お店に着くと前のお客さんが食券機の前でもたついてるな~と
思っていながら自分も食券を買おうとしたらこれはもたつきますねw
食券の種類が多すぎて初見ではわかりません!w
丼物の種類が多く... 続きを見る

「煮卵蔵出し味噌  すっきり 800円」@きたかた食堂の写真月曜日 11時 初訪問です。先客1名 後客1名。ラーメンDBのレビューで、醤油味はなんとなく予想が付いたので味噌を注文。着席後約10分近く待ち着丼、時間がかかった分期待が膨らみます。で、スープを一口。あれ? もう一口、うーん🤔 なんともはっきりしない寝ぼけた味です。コクと言うか、旨味が余り感じられません。麺は中太平打ちちぢれ麺、まあ普通です。二種のチャーシューは低温ローストの豚胸肉と豚バラ肉です。... 続きを見る

「醤油らーめん¥650」@きたかた食堂の写真本年26杯目。

「麺や玄」グループ初訪にて、「醤油らーめん¥650」あっさりぉ。

油脂膜の多い醤油スープ、ガラに乾物の無化調。
やや油脂マスキングが強めな今時なタイプですね。

自社製の超多加水手揉み麺、加水率56%との事ですが、確りと圧延されてる密度の麺、旨いです... 続きを見る

「煮卵蔵出し醤油らーめん¥750」@きたかた食堂の写真2018/12/1(土) 13:30

土曜のランチタイムに訪問。
券売機ではいつも「味噌」ばかり食べているので
本日は「醤油」を「すっきり」味でチョイス。

<食べる>
深みのある醤油味は優しく円やかにいい塩梅。
バランスのとれた豚骨出汁で飲みやすく。
麺は加水率高めの平打ち形... 続きを見る

「蔵出し醤油らーめん(すっきり)」@きたかた食堂の写真新橋の朝ラーメンはほりうちさんがデフォでしたが
暫く前から当たりをつけていたこちらに伺いました。

すっきりという割にはかなりはっきりしたスープ。
好みの問題ですが私にはこれが限界で
多分まったりは全くダメと思います。
コスパを考慮すれば充分の出来とは思いますが
次回があるかと問われますと少々微妙ですね。

「醤油ラーメン(すっきり)  650円」@きたかた食堂の写真仕事で新橋へ。 15時からの打ち合わせ前に 遅めの昼ご飯を。
平日 14時過ぎ。 先客:7名、後客:4名。
ずっと席の半分以上はずっと埋まっていた感じ。
食券機で、鯛の昆布締め丼とのセット購入。(1,000円)

麺:きたかたラーメンらしい手打ち縮れ麺。 某チェーン店より太麺でモチモチしていて美味しい。
見た目少な... 続きを見る

「醤油らーめん(すっきり)」@きたかた食堂の写真フルバージョンなら・・・
YouTubeにまとめたよ!

<朝からしっかり仕事をして、朝からしっかりラーメンを食う in 新橋>

昼の仕込みをしながら朝営業。そん... 続きを見る

透き通った少し薄目の
中華スープに背脂を選択してこってりに。このハーモニーがたまらなく好きです。麺は縮れ麺。トロとたくあんの小丼も美味。お腹いっぱいになります。

「煮卵味噌ラーメンまったり+鯛と鮪の江戸前丼」@きたかた食堂の写真表題のメニューを注文。

美味い❗️
コクのある味噌に背脂がマッチ。
江戸前丼もわさびとからしのアクセントが
赤酢?の酢飯と非常に合う。

が、スタッフがシフト勤務の話を大声で
客前でするのはいかがかなと。
折角の料理も台無し。

料理だけなら90点以上をつけるが、
雰囲気の悪さ... 続きを見る

「醤油(すっきり)+ちらしセット」@きたかた食堂の写真都会に合わせた「きたかた」なんでしょうか。
美味しくいただきました。ご馳走さま。
激戦区の新橋駅周辺、厳しいぞー
応援してます。