「煮卵蔵出し醤油らーめん¥750」@きたかた食堂の写真2018/12/1(土) 13:30

土曜のランチタイムに訪問。
券売機ではいつも「味噌」ばかり食べているので
本日は「醤油」を「すっきり」味でチョイス。

<食べる>
深みのある醤油味は優しく円やかにいい塩梅。
バランスのとれた豚骨出汁で飲みやすく。
麺は加水率高めの平打ち形... 続きを見る

「蔵出し醤油らーめん(すっきり)」@きたかた食堂の写真新橋の朝ラーメンはほりうちさんがデフォでしたが
暫く前から当たりをつけていたこちらに伺いました。

すっきりという割にはかなりはっきりしたスープ。
好みの問題ですが私にはこれが限界で
多分まったりは全くダメと思います。
コスパを考慮すれば充分の出来とは思いますが
次回があるかと問われますと少々微妙ですね。

「醤油ラーメン(すっきり)  650円」@きたかた食堂の写真仕事で新橋へ。 15時からの打ち合わせ前に 遅めの昼ご飯を。
平日 14時過ぎ。 先客:7名、後客:4名。
ずっと席の半分以上はずっと埋まっていた感じ。
食券機で、鯛の昆布締め丼とのセット購入。(1,000円)

麺:きたかたラーメンらしい手打ち縮れ麺。 某チェーン店より太麺でモチモチしていて美味しい。
見た目少な... 続きを見る

「醤油らーめん(すっきり)」@きたかた食堂の写真フルバージョンなら・・・
YouTubeにまとめたよ!

<朝からしっかり仕事をして、朝からしっかりラーメンを食う in 新橋>

昼の仕込みをしながら朝営業。そん... 続きを見る

透き通った少し薄目の
中華スープに背脂を選択してこってりに。このハーモニーがたまらなく好きです。麺は縮れ麺。トロとたくあんの小丼も美味。お腹いっぱいになります。

「煮卵味噌ラーメンまったり+鯛と鮪の江戸前丼」@きたかた食堂の写真表題のメニューを注文。

美味い❗️
コクのある味噌に背脂がマッチ。
江戸前丼もわさびとからしのアクセントが
赤酢?の酢飯と非常に合う。

が、スタッフがシフト勤務の話を大声で
客前でするのはいかがかなと。
折角の料理も台無し。

料理だけなら90点以上をつけるが、
雰囲気の悪さ... 続きを見る

「醤油(すっきり)+ちらしセット」@きたかた食堂の写真都会に合わせた「きたかた」なんでしょうか。
美味しくいただきました。ご馳走さま。
激戦区の新橋駅周辺、厳しいぞー
応援してます。

「醤油ラーメンすっきり大盛り」@きたかた食堂の写真横浜での打合せに向かう途中にこちらでお昼ごはん。
今日は会社の若者とラオタ部長との3人で訪問。
11時に着いたので先客1名も空いていた。
マグロ丼も旨そうだったが、マグロが入る隙間があるなら喜多方麺をたくさんいただきたかったのでやめといて大盛りをオーダーした。
いくらも待たずに着丼!
【麺】
中加水の強縮れボコボコ太麺。
そうい... 続きを見る

「朝ラーメン(すっきり・自家製スムージー付き) 650円」@きたかた食堂の写真通院のため、平日に休みを取った。
んぢゃってことで、朝ラー狙いで病院行く前にコチラへ。
ここんとこ狙ってたけどもやっと来れたw

店頭には“蔵出し醤油”と“無化調醤油らー”の二つの立て看板。
この二つって同じなん?
食券機には“無化調醤油らー”しか見つけられなかった。

取り敢えずソヤツを。すっきりかまったり... 続きを見る

「醬油 まったり 650円 ミニスムージー」@きたかた食堂の写真2018年2月22日  朝ラー

軽く雨が降る中、新橋駅を降りてテクテク歩く。少し早く店に着きすぎたので周辺ブラブラ。

7時ジャストに開店したので入店。この日のファースト客、これが大事です。

朝ラーという食券は無いとの事。デフォのラーメンを購入し

こってりをお願い。コーヒーかスムージーが食前 ... 続きを見る