阪急豊中駅近くの有名店です。日曜夜9:00頃に訪問、ちょうど満席で少し待ちました。店内は厨房を囲むような席の配置で、中がよく見えて楽しいです。スープ:鶏ベースの透明度の高い塩味です。少し薄めの味ですが、美味しいです。麺:中ストレート麺で、角ばって表面がつるつるした食感です。具:チャーシューは厚めで大きいものが1枚で、肉の旨味を感じます。海老団子はエビの食感が残っていていい感じです。他にネギ、海苔、メンマです。イメージでは高圧的で、味が薄すぎるのではないか?と思っていました。味に関しては確かに薄味ですが、薄すぎるとは感じず良かったです。また、私はあまり高圧的とは感じず、寡黙にラーメン作っておられるという風に感じました。大変美味しかったです。
麺:中ストレート麺で、角ばって表面がつるつるした食感です。