こちらは永福町大勝軒風のラーメンを、お手頃価格で味わえるというお店。以前から気になってはいたのですが、なかなか訪問出来ずにいました。スープはやや薄めの塩気ですが、しっかりと煮干しが香ります。永福町風という言葉に合点がいく味わいで、永福町大勝軒系と比べると少し淡い感じです。中細の縮れ麺は、やや柔らかめの茹で加減。麺の量は多めで、スープの持ち上げは充分です。トッピングはワンタン、メンマ、海苔、味玉1/2個、ネギ。ワンタンの皮は薄く口当たりの良いもので、透けて半透明です。肉餡は少なめで薄めの味付けですが、しっかりとした弾力があります。メンマは適度な味付けで、シャクシャクとした食感。味付けに少量の唐辛子が使われているせいか、稀にピリッとした刺激を感じました。海苔は割とバラけ易いタイプで、風味は良いものです。味玉は適度な味付けで、なかなかに好みの味。ワンタンメンだとチャーシューがないのが残念ではありますが、ボリューム的には充分に満足出来ました。
スープはやや薄めの塩気ですが、しっかりと煮干しが香ります。
中細の縮れ麺は、やや柔らかめの茹で加減。
麺の量は多めで、スープの持ち上げは充分です。
トッピングはワンタン、メンマ、海苔、味玉1/2個、ネギ。
ワンタンの皮は薄く口当たりの良いもので、透けて半透明です。
メンマは適度な味付けで、シャクシャクとした食感。
海苔は割とバラけ易いタイプで、風味は良いものです。
味玉は適度な味付けで、なかなかに好みの味。