(勝手に位置付ける)柏崎市「4大ラーメン」の一角。数台の駐車場あり。食券機あり。国道沿いと含め2店舗あるが、本店はこっち。後輩のオススメは「角煮丼」だったが初来店だったのでラーメンも食べたく後輩の気持ちを汲んだ一品を選択。値段がやや高め1100円。それに「半チャーシュー丼」のセット。麺はここらではふつうの細麺かと思いきや、平打ち麺のようで意外。茹で加減は悪くなく適度な歯ごたえを残してくれており優秀。角煮は八角となにかの香辛料を使ったスパイシーさを醸しつつ、お肉のやわらかさは絶品の域。容易に噛みきれる部分もあれば、しっかりと噛みきらねばならぬ部位もあり、食べ応えは言うことなし。八角が苦手ならば避けるに越したことはないがこれは食べる価値はあるだろう。スープは角煮の味がしみた醤油の合わせ。メニューは豊富にあり、初来店で角煮ラーメンを選ぶのは猛者確。次回はしっかりオーソドックスなラーメンを選びたい。
数台の駐車場あり。食券機あり。
国道沿いと含め2店舗あるが、本店はこっち。
茹で加減は悪くなく適度な歯ごたえを残してくれており優秀。
スープは角煮の味がしみた醤油の合わせ。
次回はしっかりオーソドックスなラーメンを選びたい。