「味噌らーめん・岩海苔トッピング」@和風ラーメン 和鉄の写真働く大人の強い味方

蒲田勤務期間のアーカイブです。
超昔にラー友の忍者信さんからトッピング無料券を貰った経験があり、気になっていたお店です。
通い易さとコスパの良さで、蒲田勤務期間中に最も回数多く食べたラーメン店です。
平日ランチタイムはミニチャーシュー丼が無料サービス、麺大盛も可能。しかもサービス券を提示すれば、約100円のトッピングも無料で可能と、平日ランチ利用のビジネスマンの強い味方です。
文字通り、営業マン、ガテン系、などワークマンが多数入店しては、ミニチャーシュー丼やら、無料トップングをお願いしているので、リピーター中心となります。
ラーメン自体は豚骨と魚介のダブルスープ。
スリゴマや刻み玉ねぎなど弄りグッズも豊富で色々試せます。
味噌らーめんには茹で野菜、ロースチャーシュー、半茹で玉子、青ネギが乗ります。
麺は汎用中華麺の中太縮れです。
ご覧の大量の岩海苔が無料トッピングで出来るのって、正直ヤバいですよね。
ラーメンの味わいも素朴で旨過ぎず、何度も通いたくなる優良店です。

ご馳走さま、お世話になりました。

その昔、なんかのラーメン特番で全国ナンバーワンになった記憶があるのですが、その記録は見つけられません。

でも、全国で22位になったであろう記録はありました。その基準は全く分かりませんが...(汗)

あかいら! | 2021年3月16日 09:39

こんにちは!
岩海苔はラーメンに合いますよね~
それでいて無料なんて!!

eddie | 2021年3月16日 19:18

あかいら!さん、こんにちは。

和鉄が全国ナンバーワンですか?
コスパ部門ですかね?
まあ、何にしても喜ばしい事です。

きたはっさく | 2021年3月17日 11:26

eddieさん、こんにちは。

私もラーメンに入った岩海苔が大好きです。
近日中に蒲田の「潤」のレビュー投稿します。

きたはっさく | 2021年3月17日 11:28