あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
ラーメン店に並んでいるつもりが隣のカレー屋の列だったことがあります。
カレーは美味しかったです。
こういうタイルって内装屋にお願いするんじゃなくて自家製なこともあるんですね。多芸だ。
二ボにぬっちり麺を合わせて食べた経験がほぼ無いので組み合わせが気になってます。
eim◆外食習慣fin. | 2021年3月21日 15:53綺麗なタイルです。店主さん器用なんですね。
「ぬっちり」は面白い表現かも。何となく分かります(^^)
あたと_13号 | 2021年3月21日 16:16あらチャンさん,どうもです。
みなさんレポしてますね。
トマトやシーフードはなくて煮干か。
間違い並びでは別のデカ盛りラーメン店に並んでて,テレビのインタビュー受けそうになったことがあります。
小食なので,慌てて否定して退散しました。(笑)
RAMENOID | 2021年3月21日 17:02どもです。
自分も神田で並んでいたらカレー屋だったことが
ありますよ(笑)
オーダーを取りに来て分かり恥ずかしかったです😅
どうりで女性が多かった😜
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年3月21日 17:19ここはいい店になりそうで、本当に楽しみにしております。
このタナニボも、日によって少しトッピングが変化したりするようですね。
他メニューの展開あれば速攻で伺う予定です。
ビールを早く置いて欲しいと激しく願いまする(笑)
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2021年3月21日 17:41こんにちは
靴脱ぎスタイルですか。
お蕎麦屋さんではあるけど、ラーメン屋さんでは経験ないかも。
コウスケ(雑種;18歳) | 2021年3月21日 18:05こんにちは。
やっとアップできましたね、他レビュワーの方々へのお気遣いに感服です。
私も「え?靴脱ぐの…?」と臭いの方で緊張致しました。
でも、店主さんご夫妻の素敵笑顔とラーメンの美味しさでどうでも良くなりました。
頑張って頂きたいですね。
塩対応 | 2021年3月21日 18:28こんばんはぁ~♪
靴を脱いで入るって皆さん書かれているのでどんなお店かと思ったら
元スナック?のような造りなんですね。やっと理解できました。
違う行列に並んだことアルアルですね。
気が付いた時の恥ずかしさは顔に出ちゃいませんでしたか?(笑)
mocopapa(S852) | 2021年3月21日 20:21こんばんは☆
まだ限定メニューのみですがこれからの展開に期待してます。
私はハダシにサンダルだったので脱いで上がるのに緊張しちゃいました(笑)
ノブ(卒業) | 2021年3月21日 20:32新店レポ乙です。
ご自分で貼ったタイルの様に、
丁寧な作り込みが伺えるかの様です。
初訪問の機会が得られたら、
前日の入浴で足指も入念に洗おうかなと(苦笑)
おゆ | 2021年3月22日 20:45続いてどうも~!
個人的には食べた順番が違うんで読んでて違和感があります。
まぁ~いつも読んでいるのであらチャンさんなりの配慮なのは分かっているんですが。
それにしてもニアミスだったみたいなのに柚子片が載ってますね?
やっぱり途中で仕様を変えた訳ではなくて載せ忘れかなぁ?(泣)
バスの運転手 | 2021年3月22日 22:57
あらチャン(おにぎり兄)
ごっち
一日三食ラーメン

king-big

『たなか青空笑店』開店日。3月16日
『横浜家系 金剛家』開店日。3月13日
『鶏拉麺JIN』たなか笑店がオープンした場所で営業していたそう。
いつも通り油断していた自分は近くのパン屋さん?の列に連結してしまう。間違ってしまった方は、自分の様にさも用事を思い出したかのごとくその場を去るのが良いでしょう。
そのもう少し先の角を曲がると花が見えました。
元々の造りはスナックなのかな…入り口で靴を脱いで上がるスタイル。いつもの穴あきや臭いが気になる方は要注意です。
男性スタッフ2名、女性スタッフ1名の体制。
店主さんは人気のカッパグループに勤めていたそうです。女性スタッフは奥様。もう1人の男性スタッフはカッパからの手伝いだそう。
提供は順調です。
お店のTwitter動画を見ると店主さんが一生懸命タイルを張っていたので、そのタイルが写る様に少し横からの写真を採用。
スープを飲むと濃厚で少しトロミがある。煮干しがしっかり効いて旨味や香ばしさがグングンと来るのだけど、円やかで優しいクリーミーな鶏白湯が包み込む様にしっかり受け止める。
合わさる麺は中ぐらいの太さのストレート。ぬっちりとした口当たりで、スープをたっぷり持ち上げます。こんな麺も面白いね。
豚バラの焼豚は硬めに焼いてあり、咀嚼すると肉本来の旨味が広がります。
豚肩ロースは低温調理。柔らかもっちり仕上げ。
味玉は中まで味染みな深漬けタイプ。
後はタマネギ、柚子、三つ葉、岩海苔。
ゆっくりと食べ終わり。
丁寧に調理をされた気持ちの伝わる一杯でした。
努力をして末永く繁盛しますように。
ごちそうさまでした