(3/17 12:10頃来店)なかなか来れなかった柳麺 呉田に。この店は北浦和で隣駅、なかなか来れそうで来れず、念願の来店。この前はやし田で醤油の奥深さを改めて感じたので、呉田でも淡麗系の醤油をチョイス。楽しみ。席は満席。牡蠣のエシレバター油そばも気になるな。今度食べよう。5分ほどで着丼。見た目はこの通り美しい。スープを一口。確かにうまい。間違いなくうまい。でもはやし田と比べると…。比べるのは良くないか、個人の好みもあるし。生醤油を使っているのかな?少し酸味が感じられるスープ。個人的にはこの酸味が気になってしまうけど、好きな人はすごく好きだと思う。たださっぱりしてるだけじゃなくて、動物系のインパクトもある。あとチャーシューが柔らかくて大きくて◎なのと、メンマが少し甘く味付けられていて印象的だった。これもおいしかった。味噌呉田も気になるのでまた来よう。