昨年12月に閉店した「しろ八」の跡地に昨日オープンしたお店、12時半到着で待ち6人に接続。15分程で入店し、券売機前に。最上段左のボタンをポチリ、肉・海老雲呑のボタンがありますね、何となくご主人の修行先が予想できるメニュー、中目黒ですね。つけ麺はボタンはあるけれど未発売。すっかり綺麗になった店内、カウンターに座り待つこと10分弱で着丼。トッピングはチャーシュー2枚にメンマ、青菜にネギ。チャーシューは厚みのある部位違いの2種類、やや固めだったのが残念。祝い花が来ていいた三河屋製麺所の麺は中細ストレート、しっとりしなやか、加水率高めで大好きなタイプ、茹で加減もばっちり好み。5種類の醤油をブレンドしたという無化調スープ、円やかで甘みがあり、深い味わい。すごく旨いなぁ、新店とは思えない出来上がってる美味しさ、未発売の「つけ麺」が楽しみです。行列店必至と予想。
行列店必至と予想。