このレビューを見てくれた皆様に御願いです。またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べる時以外のマスク着用を守りましょう🙏「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏群馬県伊勢崎市からの帰路何度もフラれたこちら❗どうやら、時短営業&体調不良もあってお休みもあったようだ🙏スープお子さま用のようなコミカルな丼に似つかわしくない、パンチのある色合いなビジュアルで登場だ❗レンゲにすくって例のごとく それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️ガツンッ❗と豚骨だ👍ファーストインパクトはガツンッ❗う~~~~~~~~~~まい💕 ミドル級パンチの👊😠だ👍少々の粘度をもち口の中にマイルドに広がる✨また余韻が長いんだな☀️旨味が続くわけだ🎵しかし博多系とも異なる、ベージュのスープ❗豚骨の奥に何かグッとくる深みがある❗マー油があるもののスープの奥底に影響するほどではなさそうだ❗では何か❗ゴツゴツ豚骨を煮るわけで一緒に野菜は入れられないだろうから、カエシか➕スープにニンニク自体も使っているに違いない❗それと後味に節のような香ばしさがやってくる🎵この博多系と異なる香味は熊本系を彷彿させる❗とは言えガーリック感が、似ているようで異なる🎵オリジナリティのあるテイストだ👍18点麺低加水、博多麺くらいの細さ、美白❗麺の硬さをchoice可能だ❗もちろん最大、粉落とし❗バリカタ党員である以上、博多麺の類いは 生 でも良いくらいなわけで✨しかし訪ねると Max粉落とし とのことだ👍ズババババーーン❗この硬めの噛み潰す食感とわずかに小麦感が残るのがたまらない❗18点チャーシュー3㎜厚くらいの脂身の少ない、ロースト感のあるビジュアルだ❗やや芳ばしい感じがある❗臭みは無く上々だが、自体のテイストは優しい感じで、スープのパンチ👊😠が染みて良い感じだ❗歯切れは悪くないが、お肉らしい食感だ❗17点他具材ニンニクの茎、小ネギ、モヤシの布陣だ❗援軍白髪ネギ❗ニンニクの茎の参戦している丼🍜はお初である❗しっかりしたスープの重厚感に良く合っている🎵アッサリスープだと、妙に主張するだろうがこのスープには相乗効果❗その上ジャキジャキ食感で良い箸休めなわけだ👍小ネギはいっぱい😃シャッキリと麺と頂き、後半スープと共に頂く🎵辛み無く上々❗モヤシは博多系にある辛モヤシでは無く通常の茹でと思われる❗こちらもシャッキリ❗また、かさ増し効果もあって、食べ応えに貢献❗援軍白髪ネギ❗ネギと言うから豚骨系王道の小ネギか長ネギかと思いきや作業が面倒な白髪ネギ❗m(_ _)mよりシャッキリで麺と一緒に食べやすい、きちんとあく抜きされ上々❗17点他総評博多系とも、熊本系?とも言い難く、しかししっかり豚骨で抜け目ない👍旨い🍴😆✨ どこかにマーユとニンニクの茎以外にニンニクが含まれているような味だが、ガテン系と異なるのは「足してる❗」では無くベースに旨味として居るわけでただ後味がニンニクというものでは無い❗とてもクセになる、かつこちらならでは❗という味であろう🎵細麺との相性は無論❗替え玉かと思うが私はこのスープを堪能したわけだ❗店舗は幹線道路から外れた道で、若干分かりにくい❗よく見てみよう⚠️駐車場🅿️は店周りで多くない、ましてやデカ車🚙は厳しいだろう❗しかし近隣に公園駐車場🅿️があるので散策しながら目指そう🎵店内は感染症対策もあってカウンター少々と小上がりの仕様で完全に隠れ居酒屋🍶🏮の雰囲気❗最高だ🎵また店内含む全てが個性爆発🔥最初は飽きないだろう❗staffは夜だったので夫婦がこなす❗元気良く愛想が良く好印象だ☀️中毒性のある一杯だ👍18点
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏
群馬県伊勢崎市からの帰路何度もフラれたこちら❗
どうやら、時短営業&体調不良もあってお休みもあったようだ🙏
スープ
レンゲにすくって例のごとく
それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
ガツンッ❗と豚骨だ👍
ファーストインパクトはガツンッ❗
う~~~~~~~~~~まい💕 ミドル級パンチの👊😠だ👍
少々の粘度をもち口の中にマイルドに広がる✨
また余韻が長いんだな☀️旨味が続くわけだ🎵
しかし博多系とも異なる、ベージュのスープ❗
豚骨の奥に何かグッとくる深みがある❗
それと後味に節のような香ばしさがやってくる🎵
この博多系と異なる香味は熊本系を彷彿させる❗
とは言えガーリック感が、似ているようで異なる🎵
オリジナリティのあるテイストだ👍
麺
低加水、博多麺くらいの細さ、美白❗
麺の硬さをchoice可能だ❗
もちろん最大、粉落とし❗
しかし訪ねると Max粉落とし とのことだ👍
ズババババーーン❗
チャーシュー
3㎜厚くらいの脂身の少ない、ロースト感のあるビジュアルだ❗
やや芳ばしい感じがある❗
歯切れは悪くないが、お肉らしい食感だ❗
17点
他具材
ニンニクの茎、小ネギ、モヤシの布陣だ❗
援軍白髪ネギ❗
ニンニクの茎の参戦している丼🍜はお初である❗
しっかりしたスープの重厚感に良く合っている🎵
その上ジャキジャキ食感で良い箸休めなわけだ👍
モヤシは博多系にある辛モヤシでは無く通常の茹でと思われる❗
17点
他総評
旨い🍴😆✨
とてもクセになる、かつこちらならでは❗という味であろう🎵
細麺との相性は無論❗
替え玉かと思うが私はこのスープを堪能したわけだ❗
店舗は幹線道路から外れた道で、若干分かりにくい❗
よく見てみよう⚠️
最高だ🎵
また店内含む全てが個性爆発🔥
最初は飽きないだろう❗
staffは夜だったので夫婦がこなす❗
元気良く愛想が良く好印象だ☀️
中毒性のある一杯だ👍