namekuziさんの他のレビュー
綺麗に盛付けられていて、店主さんのラーメンに
対する愛情のこもった心配りが感じ取れる
一品ですね。
味も上々の様で満足感を得られる一杯だった
ようで何よりです。
隠れた名店と云った所でしょうか。
またぞう | 2009年2月1日 18:39(。・ω・)ノ゙またぞうさんコンバンワぁ♪
そこまで言われるとなんかこっちが照れちゃいますね^^
とは言え美味しかったのは事実です。
またぞうさんも機会があればぜひ訪問してみて下さい。
こんばんは♪
ここは風水に行くか迷ったお店なんですよ。
夜遅くまでやっているようですし近々後追いしたいです
&Y1C | 2009年2月2日 00:42(。・ω・)ノ゙ &ゆいさんコンバンワぁ♪
ぜひ一度試してみて下さい!
ただ【風水】と比較するとどうかな~、あちらはかなり点数高いみたいですし...。
まあ、私自身【風水】を試してないんで、なんとも言えないんですけど^^
それとプチ情報。
店舗情報の駐車場のアル/ナシですが、【共同使用】となっていますが店にも安楽亭側にもそのようなアナウンスはなかったと思います。
少し気になりましたが私は車を停めちゃいました。自己責任と言う事で^^
駐車場の事は今度行ったら聞いて来ようと思います。

ニューライス

以前、店の前を通った時「あぁ、こんなとこに新店が出来るんだ。店が開店したら食べにいこ!」と思ってたんですがすっかり忘れてました^^
最近、北区のほうに2号店(つけめん処 むらさき)が出来たと言う情報を聞き、こちらの事を思いだしたので訪問してみました。
つけ汁は小鍋で作るタイプ。
良~い感じの熱さで、バランスの良い仕上がり。
少し心配してた麺との絡みも上々でなかなか美味しい!
麺は少し色が濃い目でよく見かけるタイプの物ですが、茹で加減も良く「ツルツルッ」とすすりやすい、味もなかなかな物です。
具はとくに言う事は無いですね。あっ、味玉は控え目な味付けでしたが美味しかったです。
スープ割りし完食。スープと言うかユズ湯のようでしたけど^^
印象としては「レベルは高めでそつなくまとめたスタンダードな一杯」と言ったところでしょうか。
目新しい物がないので酷評を得るかもしれませんが、個人的にはこちらのような「美味しい物が行列に並ぶ事もなくいつでも食べられる店」というのは貴重な存在だと思います。