動物系乾物系醤油スープ中細ストレート麺海老ワンタン2、肉ワンタン2、豚バラチャーシュー、豚肩チャーシュー、白髪ネギ、小松菜、材木なメンマ2突如出てきた新店、新宿御苑前のしろ八さん(知ってたが結局未訪のまま閉店orz)跡地、支那蕎麦で醤油と白醤油味でテルテル坊主なエビと肉のワンタンがあるって池尻大橋の八雲やん!ってことで訪問(ちなみに事前情報でもこちらの出身は分かってません。。。)13時半過ぎ、店頭4名待ちに接続、3名と思いきや券売機購入して戻った方が居たので聞くと先に券を買うとのことで。。。うーん、中々進まない、20分程で店内へ、うーん、で更に10分程で配膳、と中々丁寧な仕事なのかな?あと、前のお店からかわからないがカウンターと椅子と足の置き場?が高すぎるのかな?個人的にかなり窮屈な印象。。。キレイなルックス、多めの白髪ネギと小松菜な青味がキレイまろやかな醤油スープは節系感じ煮干しとか動物系もしっかりでバランスよく旨味たっぷりで凄い旨いね、ただ、上品なお出汁の感じもありバランスよすぎかもあと冷たい具材(チャーシュー、白髪ネギ、小松菜、メンマ)も多いので、表面の温度が冷めるのが早いかも、実際ワンタンや麺は熱々なんだが、最初の口づけが既に温い感じに。。。三河屋製麺さんの麺はツルツルプリッともしてるし、柔らかでしなやかな感じもあるし、何だかこのスープには中途半端な感じも。。。チャーシューは旨いね、異なる部位でしっかり焼かれつつレアな感じもあり肉の味もいいワンタンもエビは柔らかな食感でそれぞれ味はいいが、それぞれ2個あるとなんというか均一でない感じ(量、バランス、偏り)が。。。まろやかな(詰めの甘い)八雲な印象かも。。。(あくまで個人の感想ですが。。。)でも、今後より良くなるだろうし、なによりこの味は好みで美味しいし、白醤油味やまだ未発売だったつけ麺も期待、また再訪したい。。。
中細ストレート麺
(ちなみに事前情報でもこちらの出身は分かってません。。。)
キレイなルックス、多めの白髪ネギと小松菜な青味がキレイ