薄い豚骨魚介の醤油味のスープです。魚介があまり強くなく、特徴がつかみ難い味でした。お酢を少し多めに入れて、ようやく私にはちょうど良い感じでした。つけ汁の中に入っていた細切りのチャーシューは、脂身だらけで肉の部分が1割も無く美味しくありませんでした。もっと肉とのバランスを考えて欲しいものです。前回も太いプラスチック箸が使いにくかったのですが、今回もルツル麺が滑りとても力が必要で、食べ終わったら手の筋が疲れてしまいました。連れも手が痛いと言って、次は割り箸かマイ箸を持ってこないと駄目だと言ってました。店の方にこの箸でつけ麺の大盛を1回食べて、使いにくさを実感して欲しいものです!麺が美味しいので楽しみにして来たのですが、それ以外で残念な感じでした。
食べ終わったら手の筋が疲れてしまいました。