「胡麻ネギらーめん ¥880円(大盛)」@福寅の写真2022/11/25

近所ながら訪問するタイミングを逃していた福寅さん
和光の♨️スパ銭上がり、ランチタイムに立ち寄ってみた
お店に入ると左側に券売機が設置してあるので、先ずは食券を購入。【1番人気】とPOP案内の付いた、お店の看板メニュー「胡麻ネギらーめん」をポチリ
お昼時だったので客入は8割程度、なかなか賑わってます
手前のカウンター席の他、奥には小上がりがありアットホームな雰囲氣の店内、壁には著名人の筆跡?多数の色紙が飾られています
カウンター席に腰を下ろし、待つことしばし。。
黒いお盆に乗せられ丼が登場。「😳丼デカッ!」
麺上には具材たっぷり。味の染みた肉肉しいチャーシューが2枚、ワカメ、海苔、シャキシャキのネギ下にはモヤシとコーンが隠れています
擦り胡麻がたっぷり振られ胡麻づくしなルックス。見た目的にコッテリなイメージが先行するが、ひと口スープ啜ってみると意外や意外、マイルドでスッキリした味わい
香ばしい胡麻のコクの奥からアゴ出汁の旨みが支援。スープは豚骨、鶏ガラ、香味野菜をじっくり炊き込み乾物魚介から旨みを抽出したものに、ねり胡麻と特製醤油をベースに特製ごまだねを合わせたもの
すっきりした後味なので、最後まで飽きず頂けます
麺は自家製の中細麺。小麦風味豊かで喉越しもよく、啜り心地滑らか
今回サービスで麺大盛の恩恵を受けたので、麺量たっぷり220gオーバー。お腹パンパンになりましたε-(´∀`; )
お店のLINE公式アカウント(店内写真参照)友だち登録すると、トッピングor大盛り無料サービスして頂けるので、訪問前にチェックしましょう🐯