「ラーメン(半チャーハンのセットで950円)」@旬菜中華李白の写真久し振りに 事務所へ。 途中、東神奈川で下車し 「カニトン」が気になっていたので行ってみたら、やっていない。。。 金曜日で11時40分 なのに!? という事でいきなり彷徨うことに。
近くに蕎麦屋あり、少し悩みスルー、そう言えばちゃんぽんあったな、と思いつつ何となくスルー。
歩いていると、中華料理店が。 余り足を踏み入れる場所ではなかったので、行ってみようという事でこちらへ。 入ってすぐ席に着くとちょっと後悔した。。 兎に角 タバコの煙がすごい。 臭いもすごい。

出ようかな、とも思ったが、ホール担当のお婆さんがにこやかにオーダーを聞きに来てくれたので、注文する事にした。 奥に円卓あり、そこの3人組が丁度 ランチを食べ終わった模様。
オバさん2名と、おっちゃん1名。 お店の常連の様で、3人ともチェーンスモーカーの様だ。
無料でコーヒーが付くようで、丁度 コーヒータイム・煙草タイムがスタートした所の様だ。

先客:4名 後客4名。 後客の1名も喫煙していた。 席についてすぐに。
尚、自分以外のお客さんは全員 常連の様でした。

麺:サービスエリアとかフードコートで見られるタイプの業務麺と思われます。悪くは無いが。

スープ:味は悪く無いが、「ポッポ」(ヨーカドー系)で食す醤油ラーメンな感じ。

具:チャーシュー、メンマ、ナルト、ネギ、海苔。
メンマは太いが柔らかすぎ。 尚、チャーシューは美味い。 豚ロースかな。しっとりしつつ肉の食べ応えもあり。 程度の良い食感と柔らかさ。 スライスしたものをわさび醤油でビールと一緒に食べたい。

結局、タバコの臭いが最後まですごくて、サービスコーヒーを丁重にお断りして、食後はそそくさと、店を後に致しました。

接客:4
過不足ない程度の良い接客です。

清潔感:3.5

コスパ:3