※タシラー系激辛麺2021年3月20日(土)18:10入店、先客6名、後客8名で待ちも。市川の弘法寺でシダレザクラを見てこちらへ。8年ぶり位、5回目位。タシラー系の辛い系ラーメンで、表裏という名でも展開していったこちらへ。揚げ物・辛いのが食べたかったので、券売機で極辛DX1150円、中盛50円、白ごはん100円を購入。武漢ウィルス対策はアルコール消毒と小さめの仕切り、マスク。店員さんは2名。中華鍋も振っています。ラーメン登場。スープは動物系ベースに辛さを効かせたもの。ここのは辛さと甘さが共存していて、それがうまさにもつながっているが、激辛だと辛さはかなり強く、甘さは控えめで当然辛さが前面に出てしまいました。まあ、辛さ目的なのでいいですが、もう少しここらしい甘さもあると良かったが。塩梅は良好。唐辛子・ラー油系の辛さがしっかり出ています。北極位ありました。麺はカネジンの中平打ちストレート、茹で加減良好。ちょいボソっとした感じもあり、辛スープとの相性もいいですね。ただ、普通の太麺でも食べてみたくも思いました。麺量は中盛ですが、250~300g位あった印象。具には鶏の竜田揚げ、炒め野菜もたっぷり。竜田揚げは軟らかでジューシー、味も染みていて美味しい。ラーメンにも合います。炒め野菜は通常のものがキャベツ・もやし・キクラゲでシャキシャキして美味しいです。別に茄子とひき肉のとろみのついた餡掛け風のものもあり、こちらも美味しい。茄子が美味しいですね。ライスにはスープをかけて堪能。美味しかったです。でも、もう少し甘味のあるピり辛位の方が自分にはあっていそうです。また!
こんにちは。 北極クラスの辛さとはさすがですね。 竜田揚げも美味そうですし、具材は正にDXって感じがします。
コメントありがとうございます。 なかなかの辛さでした! でも揚げ物は最高でした!
☆祝2900店舗☆ 北極クラスだと自分には無理かなぁ? 竜田揚げが旨そうなのでメッチャ気になりますが。
コメントありがとうございます。 ここまて辛くないメニューもあります。 高田馬場にも同じメニューがありますので。
市川の弘法寺でシダレザクラを見てこちらへ。
8年ぶり位、5回目位。
揚げ物・辛いのが食べたかったので、券売機で
極辛DX1150円、中盛50円、白ごはん100円
を購入。
武漢ウィルス対策はアルコール消毒と小さめの仕切り、マスク。
店員さんは2名。中華鍋も振っています。
ラーメン登場。
スープは動物系ベースに辛さを効かせたもの。
塩梅は良好。
麺はカネジンの中平打ちストレート、茹で加減良好。
ただ、普通の太麺でも食べてみたくも思いました。
麺量は中盛ですが、250~300g位あった印象。
具には鶏の竜田揚げ、炒め野菜もたっぷり。
ライスにはスープをかけて堪能。
美味しかったです。
また!