JRゲートタワーの12階に出来た新店に伺って来ました。到着すると店内ほぼ満席で女性客が多い印象です!「ラーメン海鳴 名古屋驛麺通り店(https://ramendb.supleks.jp/s/113896/review?u=43172)」には無かった名古屋限定メニューの「明太クリームつけ麺(1200円)」を注文。立地柄か強気な値段設定です!メニューの到着を待ってる間に店内は満席になり外待ちが出来ていました!そんな中、10分強でメニューが到着です...スープはとろみの無いクリームシチューのようなホワイトソースで、つけ麺としては他では味わった事のない味で面白いと思います!明太子を徐々にスープに入れていくと辛味が増して見事に味変するのも良かったです!麺は全粒粉で選べる麺量は300gを選択しました。具はブロック型チャーシュー数個、アスパラ、マッシュルーム、大葉、山芋と女性受けしそうな具材のレパートリー!チャーシューが硬かったのは残念でしたが、全ての具材がスープとの相性は良かったです!
到着すると店内ほぼ満席で女性客が多い印象です!
麺は全粒粉で選べる麺量は300gを選択しました。