店名 ラーメン海鳴 名古屋驛麺通り店
住所 〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JR名古屋駅構内
電話番号 052-588-5517
営業時間 11:00~22:00(L.O.21:30)
定休日 無休
席数 カウンター11席、テーブル14席
喫煙 禁煙
東海道新幹線『名古屋駅』(51m)
駐車場 駐車場なし
開店日 2018年11月9日
メニュー メニューの写真を見る

・魚介とんこつ:これぞ海鳴!名刺代わりの一杯。
・ラーメン辛子明太子:博多×博多。禁断の味が融合!
・ジェノバ:隠れファン多し!やみつき感の高い一杯。
・とんこつ:全ての... 続きを見る

・魚介とんこつ:これぞ海鳴!名刺代わりの一杯。
・ラーメン辛子明太子:博多×博多。禁断の味が融合!
・ジェノバ:隠れファン多し!やみつき感の高い一杯。
・とんこつ:全ての源泉となる、クリーミーとんこつ。

外部リンク
初レビュアーいちひろ【ラーメンが好き】(2018年11月22日)
2018年12月12日変更 運営事務局による変更

ラーメン海鳴 名古屋驛麺通り店のレビューピックアップ

「ラーメン  ジェノバ 820円」@ラーメン海鳴 名古屋驛麺通り店の写真福岡へは当然、行ったことはあるが、海鳴は未訪。
名駅の驛麺通りへの出店もおそらく、期間限定だろう。
ならば、今のうちに行っておこうと。

明太子ごはんが サイドメニューにあるので、ラーメンはジェノバにした。

ジェノベーゼソースというのが入っている イタリアンな要素も入った一杯らしいが、基本の 濃厚クリーミーなスープ... 続きを見る

「魚介ラーメン+ねぎ」@ラーメン海鳴 名古屋驛麺通り店の写真日曜日の夕方。はじめての訪問。
通りの中で一番目を引いたので少し悩んでみる。
並ぶ事、10分弱。席に座る
すでに注文済みでしたので配膳は早い。

さて味は?!

まずきになるのはバリカタ頼んだのにゆるい。
味はさっぱりともこってり... 続きを見る

「魚介とんこつラーメン ¥780」@ラーメン海鳴 名古屋驛麺通り店の写真8年位前かな、博多にいたころにオープンしたお店で、かなり濃厚でクリーミーで旨かった記憶があります。名駅に出てきたことは知ってたけど、なかなか行く機会がなく、今日に至るです。
で、今日の出張の帰り、近鉄からJRに乗り換えるついでに寄りました。

記憶ほどの濃厚さはありませんでしたが、博多長浜系とは一線を画す独特の豚骨スープです。イマドキの全国チェーンの甘味を強調した豚骨... 続きを見る

「魚介とんこつラーメン」@ラーメン海鳴 名古屋驛麺通り店の写真仕事終わりにラーメン🍜

麺創なな家から移動して名古屋驛麺通りへ😊
日頃からお世話になっている先輩にラーメンを🍜

お食事券が当選したからなんですけどね🤣
ありがとうございます🙇🏻‍♂️✨

お目当はラーメン海鳴です。
15時過ぎに... 続きを見る

めちゃめちゃ混んでた。待つこと20分くらい。
すでにお店の中がいい匂い。
食べてみると期待を裏切らない、おいしいとんこつ。
ごちそうさま。

ラーメン海鳴 名古屋驛麺通り店のお店情報掲示板