「牛じゃんラーメン ¥700(税別)」@ラーメンまこと屋 大府共和店の写真夕食時に店の前を通りかかり、ふと牛骨スープが懐かしくなり入店。
注文は牛じゃんスープで決まってましたがトマトチーズ酸辣湯麺なんて新メニューもあり、グラッときましたが、気持ちは優しい牛骨スープだったので、2回目のコレを。

なんだか味変わった?見た目とはギャップのあるスッキリとした味わいは以前と同じですが、動物系の旨味がより淡白になり、逆に牛乳のような甘味が強く感じられます。そのためか、途中でニンニククラッシャーで2粒ニンニク潰したりニンニクチップ振ったりしましたが、そこはかとない違和感ありました。マー油は強すぎ、その辛さがアンバランスでした。

麺は、そうとう良かったです。シコシコとした食感、啜り心地。優しいスープを丁度良く引き上げます。

それにしても、ラーメン出てくるのが遅すぎです。まずカウンターに通され注文決まったら声かけて下さいと言われるけど、ホール係一人だけなので声かけられない。こっち来た!と思っても他の客の餃子配膳の為だったりして、声かけるの躊躇する。新規客案内する時に手を挙げても無視される。やっと注文できるまでに10分。注文してからラーメン出てくるまで20分。注文通ってるか心配になっちゃいました。

おはようございます
色々あったみたいですね…
味は、ある意味で中毒性が高い感じですかね
各務原に出来たので近々

そうくん | 2021年3月24日 06:22

こんにちは!
あらら・今時・あまり起こらなくなった出来事ですね・・都合30分待たされてしまうと・・私は帰ります(^^)

みずみず | 2021年3月24日 09:35

そうくんさん、こんばんは。
中毒性とまではいかないけど、レパートリーに入れてても良い店って感じです。
トマトチーズ酸辣湯麺は近いうちに頂きたいと思ってます。

宇治家 | 2021年3月24日 22:03

みずみずさん、こんばんは。
よっぽど帰ろうかと思ったけど、我慢しました。
店舗運営見直してほしいです。

宇治家 | 2021年3月24日 22:05