天気が良いので意外に混んでいた浅草。緊急事態宣言も終了し、修学旅行の学生も目立つ。しかし、中国人観光客がいないせいか、浅草の名店も並ばずに1年半ぶりの訪問。昼20食の提供の限定だが、これも余裕でゲット。 簡単に言えば担々麺。サンショウなどスパイシー感は乏しい。味はゴマとラー油のみという感じ。バランスは町中華の様に単調だが、ここは、さすがに名店。ゴマとラー油だけで十分旨い。名前通りの旨辛で、シャバ系の雰囲気も相性が良い。 そして麺も旨さに一役買っている。中太でツルツル。歯ごたえも良く、このくらい麺を楽しめる担々麺は珍しい。トッピングは肉みそ、ネギなど。タケノコは、刺身にできそうなレベルで、春らしい。しかし、麺とスープの前には、具材は脇役か。ライスで締めたいところだが、連食なので断念。個性的で出来のよい担々麺。期間中に、もう1度食べたい。