新和歌山らーめん 極ジョーで食べた後に、もう少し食べたい気分だったので連食。出来るだけあっさりめにしようとコチラを選択しました。スープはしっかりと生姜を感じますが、まろやかな効かせ方という印象。醤油の甘味酸味も感じ、出汁感もあって、生姜・醤油・出汁の三者で支え合っている様な感じです。麺は加水率高めで、プルプルとした弾力を感じるもの。うねりのある細麺で、冷麺の麺を細くした様な印象のある麺でした。トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ。チャーシューは薄めにカットされたもので、適度な弾力を感じます。味付けは控えめですが、5〜6枚あるので満足感がありました。メンマは甘めの味付けで、シャキシャキとした食感。適度な塩気ですがクセのある味で、これは好みに合いませんでした。青ネギは風味は控えめで、ザクザクとした食感がアクセントになっています。
こんにちは! 最近また生姜醤油らーめんが流行りだしましたね! メンマとチャーシューもたっぷりで美味しそうです。 こちらの麺は冷麺みたいな感じなんですね。
麺’s様 こんにちは^^ メンマは訪問時のサービストッピングで通常よりも増量されています。 月替りのサービスの様なので4月は別の品になるんだと思います。 ちょっとゴムの様な弾力感のある麺でした。
出来るだけあっさりめにしようとコチラを選択しました。
麺は加水率高めで、プルプルとした弾力を感じるもの。
トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ。
味付けは控えめですが、5〜6枚あるので満足感がありました。
メンマは甘めの味付けで、シャキシャキとした食感。