「焼豚そば(白醤油」@支那そば まるこうの写真このレビューを見てくれた皆様に御願いです。
またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べる時以外のマスク着用を守りましょう🙏
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏

群馬県高崎市から帰社となる❗
たくさん🍜🍥あるなかで、帰社ルートからチョイそれたこちらへ❗
お初なので手を打った🎵

スープ
何だか洋食、オードブルじゃね⁉️のビジュアルで登場しました❗
レンゲにすくって例のごとく
        それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
優しい醤油だ❗
ファーストインパクトは醤油である❗
塩っぽさがあるが確かに塩では無く醤油だ❗
小生黒醤油と白醤油の違いは分かっていません❗
いずれにせよ、なんだか甘口醤油感のあるトゲの無い醤油なわけだ❗
口当たりが良くレンゲが進むグビグビいっちゃう❗

細麺、ストレート、全粒粉入り❗
故に低加水❗ポキポキまで行かないが十分セメント系煮干🐟や博多系でも行けそうな麺だ🎵
全粒粉と言っても麺が茶系色に変わってないところを見ると、茹で加減のバラツキ吸収の役割程度の為のテクニックであろう❗
噛み潰す食感が上々のなのだよ皆の衆❗

チャーシュー
焼豚そばだと、5枚のレアで5㎜厚くらい❗
若干背筋が良く厚さもあって全体がピンクだ❗
レアなので電撃作戦❗
1枚頂く👍背筋が良いのでやはり若干潜航した方がほさそうだ❗
脂身が多いせいか、はたまた厚みのせいか⁉️若干脂臭い印象をうけたわけで❗
全艦潜航させたわけだ❗
潜航後は、程よい脂の甘さと塩味で上々の仕上がりであります( ゚Д゚)ゞ
15点

他具材
メンマ、小ネギ、ミツバ☘️の布陣だ❗
メンマはわりと香ばしく、醤油感がある❗
材木まで行かないがそこそこ噛み応えのあるサイズ❗
小ネギはパラパラ🎵
ミツバ☘️は鮮度良く上々で和テイストを感じるわけで、後半散らばって麺と頂くと、一味変わって美味しい😋

他総評
上品にまとまった感のあるスープに、細麺が上手く合っている感だ👍
盛り付け自体も、上品な感じを漂わせ登場で目でも楽しめる一杯だ🎵
店舗は、昔は屈折した国道だったが今は格下げとなった主要道沿い❗
夕方はいつも混雑する道路で自転車🚴‍♀️&歩行者には🚶注意⚠️したい道だ❗
駐車場🅿️は店前は少々窮屈な駐車場🅿️で、デカ車🚙は他に停めた方が良いだろう❗
また外観はコジャレた感があってやや薄暗くお初の方はは見落としそうだ❗私は危ないところだった🤣
店内もダイニンバー🍸✨🍸や、鉄板焼ステーキ🥩店のような雰囲気だ🎵
感染症対策の影響かカウンター席は間隔が広く、よりバーライクな店内だ😃
故にstaffは白のシェフ👩‍🍳styleで丁寧な接客に好印象だ☀️
ズルズル音のデカイ私はやや恐縮してしまうわけで🤣
鴨そばも今度は是非頂きたいところだ🎵