1月 木曜日本日はこちら方面で仕事でしたのでお昼ごはんを食べるために訪問しました。いつもは夜営業が中心のようですが、緊急事態宣言中ということで、昼間からやっているようです。こちらは南柏駅から徒歩3分くらいのところにあります。わかりやすいところにあり、迷子になることはありませんでした。13:30頃に到着すると先客は4名いらっしゃいます。店内は二郎系らしく、とても機能的なレイアウトになっています。店内は中待ちスペースが大きくなっています。「ラーメン ¥850」券売機は入口左側にあります。初訪問ですので左上のこちらにしました。卓上には、カエシ、ブラックペッパー、一味、割り箸があります。お水は給水機でセルフサービスです。そこにレンゲやティッシュがあります。注文してから10分くらいで到着です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、得意の天地返しから・・・久しぶりでしたが、腕は衰えていないようです!では、スープを一口。むおおおお・・・大好きな乳化系ですね・・・豚さんの味がしっかり伝わってきます・・・これはうまい!次に麺を。むおおおお・・・小麦感のしっかりしている太麺ですね!麺の甘さがしっかり伝わり、食べ応えがあります。具材は、豚さん、ヤサイ、なるとですかね・・・最近大好きなクタヤサイですね・・・下味もすこしあって美味しいです!豚さんやわらかい!!お腹メーターは6割くらいでした。なかなかヤサイが多いのでお腹にたまります。黒ウーロン茶も買ったので、きっと太らないですかね・・・ご馳走様でした。
「ラーメン ¥850」
注文してから10分くらいで到着です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
これはうまい!
具材は、豚さん、ヤサイ、なるとですかね・・・
黒ウーロン茶も買ったので、きっと太らないですかね・・・