※東京背脂系の一杯2021年3月24日(水)20:05入店、先客4名、後客4名。目黒川の桜と八雲にラーメンを食べに来たが、売り切れ終了。ライトアップしてない中、桜を見て21:00の終了に間に合うようこちらへ。このお店は初訪です。券売機で醤油らーめん860円、小ライス100円を購入。店員さんは2名。武漢ウィルス対策はマスクとアルコール消毒。仕切りとかはないです。ラーメン登場。丼はデカいですね。スープは動物系ベースに細かい背脂たっぷりの醤油味。動物系は鶏ガラメインっぽい感じです。見た目と違って結構あっさり。まあ、東京背脂系でも香月はあっさり系ですからね。醤油と背脂のバランスも良く美味しいです。麺は中細ストレート、茹で加減良好。滑らかな食感もしっかりした麺でスープとのバランスも良く美味しいです。丼ほど麺はなくて体感150g位。個人的にはもう少し太麺でも食べてみたい気もありますが。具にはチャーシュー、メンマ、ネギ、味玉、海苔。チャーシューはバラロールのホロホロ系スープに合います。メンマはコリコリ、ネギは合いますね。味玉はハーフ、デフォで付いているのは嬉しい。海苔はライスに使用。美味しかったです。久しぶりに東京背脂のあっさり系を食べました。船橋にあった閉店したお店を思いだしました。また!
目黒川の桜と八雲にラーメンを食べに来たが、売り切れ終了。
このお店は初訪です。
券売機で
醤油らーめん860円、小ライス100円を購入。
店員さんは2名。
武漢ウィルス対策はマスクとアルコール消毒。
仕切りとかはないです。
ラーメン登場。
丼はデカいですね。
スープは動物系ベースに細かい背脂たっぷりの醤油味。
動物系は鶏ガラメインっぽい感じです。
見た目と違って結構あっさり。
まあ、東京背脂系でも香月はあっさり系ですからね。
醤油と背脂のバランスも良く美味しいです。
麺は中細ストレート、茹で加減良好。
丼ほど麺はなくて体感150g位。
個人的にはもう少し太麺でも食べてみたい気もありますが。
具にはチャーシュー、メンマ、ネギ、味玉、海苔。
チャーシューはバラロールのホロホロ系スープに合います。
メンマはコリコリ、ネギは合いますね。
味玉はハーフ、デフォで付いているのは嬉しい。
海苔はライスに使用。
美味しかったです。
久しぶりに東京背脂のあっさり系を食べました。
船橋にあった閉店したお店を思いだしました。
また!