2022年5月29日灰色がかったスープに背脂が浮いたセメント系っぽい一杯です。スープは煮干しと豚骨を合わせたものです。一口目は煮干しがきてその後豚骨のコクが感じられるという二段構えのようなものでなかなかです。メインは煮干しですが思った以上に軽い感じで見た目とは違い旨味がやや弱く感じられます。その分豚骨のコクや背脂の甘味がカバーしているとはいえもう少し煮干し感が強くてもいいような気はしました。煮干しの苦味やエグミは抑えられていてクセはあまりありません。麺は細麺でスープとも絡んでまあまあです。チャーシューは煮豚でほどよい旨味がありまあまあです。メンマは普通です。味玉は半熟で旨味があってまあまあです。柚子の香りがよく爽やかにしてくれていいです。