モヒカンらーめん ラーメン滑走路店の他のレビュー
プリティさんの他のレビュー
こんばんは
チャーシューに囲まれたラーメンって感じで
素敵なビジュアルですね!
色々と我慢強いられた様で
本当にコロナ気にしなくなる日が来てほしいですね
キング | 2021年3月28日 18:37おはようございます。
あまり遊べなかったみたいですが、博多羨ましいです♪本店は店員さん、全員モヒカンなんですね(笑)本店に行ってみたいです!
poti | 2021年3月29日 10:51色々羨ましいー
行きたいです。福岡。
FUMiRO | 2021年3月29日 23:03キングさん、こんばんは~。
チャーに囲まれただけのラーでないんです。
旨いチャーに囲まれてますw
我慢がまだまだ続きますね。
ほんと、早くコロナ落ち着いて欲しいです。
プリティ | 2021年3月31日 00:51ぬこ@横浜さん、こんばんは~。
ぬこさんならどこでもワーケーション出来そうですね!
どこでも原付で行けちゃうし、その行動力、見習いたいです。
旨いチャーが沢山あって嬉しかったです!
プリティ | 2021年3月31日 00:52potiさん、こんばんは~。
そうなんですよ、本店全員モヒカンらしいですよ!
(10年前くらいの麺友さん情報w)
行ってみたいなぁ~、、、フロアの女性バイトもモヒカンなのかな~?
興奮しますね ♡
プリティ | 2021年3月31日 00:54二三郎_ LDNさん、こんばんは~。
是非、いらしてください!
福岡良いトコですよ~♪
プリティ | 2021年3月31日 00:55
プリティ
@menrui2016
Santame
c.m noodle Marc
たあ
まるまる(°…°)四隅踏破

ただ、真面目かよ!ってことでホテルと食事以外は毎夜、嫁の実家に顔出す程度であんま遊ぶことなく。
ちょっち物足りなかったなぁ~。。w
狙ってた、2020年サウナシュラン全国 3位のサウナも結局行けなかった。。
博多は緊急事態宣言解けてたんだが、それでも気を引き締めなきゃであったり、実家に感染リスク持ちこんぢゃならないで、まぁしゃーない。
ひとまず何回か客入りの少なかったラー店でも啜ったんでアップしよう。
福岡空港で初めてのラーメン滑走路体験。
何店舗かラー店を集めてるんだが、その中でコチラをセレクト。
10年くらい本店に行こう行こうと思って何年も放置してたんだが、空港でサクッと喰えるってんでね。
本店では店員皆モヒカンと聞いたが、コチラでは誰一人とモヒカンでなかったな。。残念。
ひとまず食券機で特製っぽな標題ボタンを殴打し召還。
映える画図等で萌えw
頂いた。
まんずスープ。
臭みなし。
モヒカンっ言うほどワイルドでないw
解りやすい旨味とコクをたたえ、且つ、ガブガブ飲んでもお腹下さないタイプ ♡
“モヒカンレッド” と称される辛味醤はスープに溶かず、素のスープで味わうコトとした。
チャー行っとこう。
チャー、旨いですわw
シットリピンククニクニで噛みしめる度に旨味が染み出て頬が緩む。
スープに浸って余計に熱を通したくないと、丼の縁から滑り落ちないよう、引っ掛けたまま喰らう。
枚数多いので存分に楽しめ、先の辛味醤付けて味変したり楽しめるぞ。
丼の中には通常の熱の入った細チャーがゴロゴロ。
それらも程よく脂身纏って旨味十分、イイネ。
麺。
極細ストレート。
スープの持ち上げ良く、バキュームで啜れ!
歯切れの良さからスープ馴染んでいく様を楽しもう。
メンマはメンマと言うより筍。
タケノコ風味味わえてコレはコレで楽しい。
味玉。
外周色づき味染みてウマ~。
黄身も程よく半熟です。
つぅことでかなり旨かった。
お値段は空港なんで本店より高いんだろう。
CP には言及しない約束 ♡
お手軽にモヒカン体験出来て良かった。。。モヒカン居なかったけどw