「極上豚骨モヒカンらーめん」@モヒカンらーめん ラーメン滑走路店の写真極上豚骨モヒカンらーめん 950円

家族を迎えに福岡空港へ✈️

到着予定時刻まで15分あったので久しぶりのラーメン滑走路へ!

16時30分の時間帯なのに一◯舎は外まで並んでて驚き(´⊙ω⊙`)

モヒカンさんもお客さん入ってましたがタ... 続きを見る

「モヒカンラーメン」@モヒカンらーめん ラーメン滑走路店の写真前にTVで久留米の行列店で紹介されてた?
気がする。空港で発見しIN。
臭いはそんなにでは無いが、タケノコが入ってる!これは変わってる。
替え玉では無く、焼き替え玉なるものを追加。
焼きラーメンと同じように食べて下さいと
あったが、焼きラーメンが分からずメニューで
やり方確認して食した。これはこれで。
美味し... 続きを見る

「モヒカンらーめん」@モヒカンらーめん ラーメン滑走路店の写真福岡市「モヒカンらーめん」にてモヒカンらーめん!久留米の人気店が空港に!スメル控えめのクリーミー豚骨!外からお店を撮ってたら於保社長が出てきてビックリ!こちらに出られる時もあるんですねぇ、
その後社長はエニタイムに筋トレに行きました!

「モヒカンラーメン(780円)」@モヒカンらーめん ラーメン滑走路店の写真2021/10/13 実食
初めてラーメン滑走路に来ましたが、朝9時に開いてる店は少なく久留米ラーメンに惹かれて入店。じっくり店名を見るとテレビで見たことのある店で期待が高まります。期待通りの美味しさでした。

「ラーメン」@モヒカンらーめん ラーメン滑走路店の写真仕事終わりにラーメン。
表題780円。
ミルキーなスープ。
ここだけ朝ラーをやっていて助かります。
ごちそうさま。

「焼き替え玉 380円」@モヒカンらーめん ラーメン滑走路店の写真先に一杯喰ってたらテーブルに貼られたパウチに焼き替え玉っつぅのがあった。
残ったラーのスープを掛けて喰え!っとのこと。
テパーン、ジュージューしちゃう系?
ウマソと追加召還してみた。

熱々テパーンに載って表面カリッと焼きが入ったブツ。
レンゲで先のラーのスープ回し掛けてジュージュー、グツ... 続きを見る

「特製こぼれチャーシュー麺 1,250円」@モヒカンらーめん ラーメン滑走路店の写真今回は博多に一週間程の短期ワーケーション。

ただ、真面目かよ!ってことでホテルと食事以外は毎夜、嫁の実家に顔出す程度であんま遊ぶことなく。
ちょっち物足りなかったなぁ~。。w

狙ってた、2020年サウナシュラン全国 3位のサウナも結局行けなかった。。
博多は緊急事態宣言解けてたんだが、それでも気を引き締めなきゃであ... 続きを見る

「モヒカンらーめん」@モヒカンらーめん ラーメン滑走路店の写真2020年10月18日

白濁したスープは豚骨らーめんによくあるものでチャーシューの上の辛味が特徴的です。スープは白濁した豚骨でかなりすっきりしたものです。臭みや雑味が少なく濃度も低めでしつこくなく食べやすいです。それでいてコクはしっかりあり物足りなさを感じない仕上がりでなかなかです。
麺は極細ストレート麺で博多豚骨によくあるもので普通です。チャー... 続きを見る

「元祖豚骨モヒカンラーメン780」@モヒカンらーめん ラーメン滑走路店の写真モヒカンラーメン 名前のわりには まぁ普通の豚骨かね 金斗雲はなかなか美味しいな思いましたが こちらは昼時でも少なく 他の店にくらべあまり引きは感じませんでしたね

「モヒカンらーめん」@モヒカンらーめん ラーメン滑走路店の写真空港に用事がありこちらへ。

まずはスープ。独特の匂いの豚骨スープ。味はマイルドで辛味を溶かせば味変が楽しめるスープ。

次に麺。低加水の細麺はバリカタでなんとか食べ終わるまで食感が待つくらい。替玉はしたものの、湯切りがいまいちでした。

最後にチャーシュー。薄切り豚ロースは食べやすく美味... 続きを見る

店舗情報

店名モヒカンらーめん ラーメン滑走路店
住所

〒812-0003 福岡県福岡市博多区下臼井767-1 福岡空港国内線ターミナルビル3階「ラーメン滑走路」内

電話番号-
営業時間10:00〜21:45
アクセス
福岡市営地下鉄空港線『福岡空港駅』(210m)
マップで周辺を見る
オープン日2020年3月6日