1月 土曜日本日はこちら方面で仕事でしたので、昼食を食べるために訪問しました。毎日毎日こき使われて正直厳しいです・・・今日の仕事は好きな仕事ですが、いかんせん腰などの節々が痛い・・・こういうときは元気が出る食事、生姜ですね!!こちらには13:00頃に到着しました。先客は10名程いらっしゃいます。店内は活気があり、この日は寒かったですが、汗をかきそうです。「黒ワンタン生姜ラーメン ¥1,180」「生姜風味の田舎ごはん \200」券売機は入口右手にあります。ワンタン好きとして、こちらは外せません。最近登場のメニューなのかな・・・とっても美味しそうです。生姜風味のごはん・・・楽しみですね!卓上には、レンゲ、胡椒、醤油、ティッシュ、割り箸、爪楊枝、すりごま、酢があります。お水も卓上にあります。注文してから7分くらいで到着です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むおおおお・・・生姜が効いていますね!醤油と動物系のスープ、さらに生姜!元気出てきますね!パンチが効いています。次に、麺を一口。むうううう・・・中太のストレート系のものでしょうか・・・スープとしっかり絡みます。具材は、ねぎ、チャーシュー、ほうれん草、海苔、なると、ワンタンですかね・・・ワンタン旨いですね!!生姜風味のごはんも生姜が適度に効いていて美味しかったです!お腹メーターは7割くらいでした。もうちょっと安いと良いのですが・・・場所柄しょうがないですねしょうがなだけに・・・疲れているとろくなことを考えません・・・ご馳走様でした。
「黒ワンタン生姜ラーメン ¥1,180」
「生姜風味の田舎ごはん \200」
注文してから7分くらいで到着です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
ワンタン旨いですね!!
生姜風味のごはんも生姜が適度に効いていて美味しかったです!
お腹メーターは7割くらいでした。