1155到着。まだ開店していないようだ。先客待ち5名、後続3名。開店と同時にさらに数人入りカウンター席は満席になる。1208時点でテーブル席含め満席だ。今回は和風豚骨醤油(冷やもり200g 680円)+焼豚(300円)を注文する。300gでもいけそうだったが、まあ最初は様子見ということで。麺は極太。つけダレは豚骨魚介魚粉乗せ。つけダレの中にブロック肉数個と極太メンマが数本入っている。別皿のチャーシューは薄切りチャーシューをタレで煮付けたものっぽい。麺の食べ応えは問題なし。つけダレは予想より魚介風味を前面に出していないので無難な味か。冷もりだから仕方ないけど麺をつけていくと、つけダレの温度がどんどん下がってしまう。何気につけダレの中の肉が美味い。メンマは極太だが柔らかく、味付けも濃くないのは良い。追加チャーシューは面白い試みだとは思うけど、このつけ麺よりはシンプルな醤油ラーメンに乗せたほうが合いそうな気がした。なかなか美味しいつけ麺でした。ご馳走さま。
なかなか美味しいつけ麺でした。ご馳走さま。