ラーメン二郎 品川店の他のレビュー
eim◆外食習慣fin.さんの他のレビュー
おはようございます😃
東京100を諦めてるひとりです。
てか、私的には食べログ100の方が合いそう笑
スープの薄味が印象を決してるようですね。
カラメボトルでも有れば良いのですが。
としくん | 2021年4月14日 08:59どもです!
カエシが混ざってなかったんですかね?
全体的に薄味なボディさだったようで
ここは古い二郎ですが、
こちらやメグジが、本来の二郎なんだろうなぁと思ってます。
さぴお | 2021年4月14日 09:23>としくんさん
13店はきついですよね。陸とか英二とか直系以外も含めたら更に・・・
100名店見たら20店も未訪でした。意外とRDBランキングと被ってないんですね。
鶏清湯醤油が多そうで、僕は逆に100名店だと苦手意識が刺激されそうです。
>さぴおさん
最後丁度よくなったので底にカエシが溜まってたんだと思うんですが、
このビジュアルでスープをこぼさず混ぜる術を僕は知らないです。
三田と目黒以降の出店順序を知りませんでしたが、ここも古くからあるんですね。
確かに直系インスパ問わず、最近出店する店でこの系統は無い気がします。
eim◆外食習慣fin. | 2021年4月14日 10:56小で400gは珍しいですね。品川はそんなに量が多くないイメージなんですが。
後半に塩気を感じたのは、油に慣れた&温度が落ち着いた、のダブル効能もあるかもですね。油が多いと、オイルにマスクされて、味を感じ難いですし、温度が高過ぎると味蕾が味を認識しませんので。
麺と野菜が熱々やけん、二郎って意外と冷めない印象です。
…そげんな時は、そう。最初からヤサイを抜けば良いんです。
冷めるのも早め!裸の二郎でそのスペックをダイレクトに味わう!さあ!さぁあ! w
Dr.KOTO | 2021年4月14日 13:58こんばんは!
えっこれでヤサイ少なめ(笑)先週私が食べた豚星のヤサイ少なめとは大違いですね😳小で400も私だったら食べきれませんよ😅凄い二郎でしたね🤚
川崎のタッツー | 2021年4月14日 18:07こんばんは
トップ100に13軒ですか。
大変な事態ですね^ ^
二郎は食べ歩きの壁になりますよね。
写真が寄ってるから大盛りに見えますが、まだまだデカイのは存在しますよ。
野菜抜きは一気に楽になります。
あらチャン(おにぎり兄) | 2021年4月14日 19:56こんばんは。
元々コレクターではないので、端緒から制覇を目指していません。
それに、二郎制覇なんて確実に死にます(ウソです)w
とは言え、たま〜に食べたくなるんですよね。
直系は、荻窪と神保町の新旧をカウントすれば7店止まりです。
やっぱりネコが好き | 2021年4月14日 21:01>Dr.KOTOさん
野菜と言い麺と言い、絶対なにかおかしいと思いながら食べ切りました。
連食生活で量食べられるようになっておいて良かったです。
いやもうほんと、野菜抜きと言えば良かったと色々な意味で思いました。
初訪の店で抜きにするの心理ハードル高いんですよー。せめて後コールなら・・・。
>川崎のタッツーさん
個人的にはこれ野菜マシです。あの豚星くらいの野菜量であってほしい。
350まではたまに食べてますが、それより多い印象なんですよねー。
僕の中では8割がた誰か他のと取り違えてる疑惑が。
>あらチャンさん
在住県だからまだ良いですけど、遠征だと更にビッグウォールですよ。選んだら連食できない。
これより標高増えると僕はもうギブですね。えどもんどのヌキが恋しいです。
モヤシがあまり得意ではないので、物理的にも心理的にも楽になりますねー。
野菜がモリモリの場合、せめてショッパめな豚カスアブラが欲しいです。
eim◆外食習慣fin. | 2021年4月14日 21:09>やっぱりネコが好きさん
二郎制覇、一瞬だけ考えたんですけど、遠征して二郎だけ食べて連食できないのが
まだまだ勿体なさすぎるので僕も今は目指してないですね。
今回の青春18では地方二郎3つ素通りしましたヨ。
荻窪を食べられたなら大体どこでも行けそうな?
荻窪はもはや液状の豚、全店の中でも特にジャンクの極みなイメージです。
eim◆外食習慣fin. | 2021年4月14日 21:12
eim◆外食習慣fin.
ひゃる
痛風だけどラーメン食べたい
jirolian
しゅうまる
A.U

二郎がまた1つ都内TOP100入りしたよ。ランキング占有率が高すぎる。
2021年4月現在、東京都通算ランキングTOP100制覇を目指し始めるとなんと13店も直系に行く必要がある。
二郎が苦手な人はこの時点でランキング制覇を諦めそうだ。
さて僕はと言うと、久々の直系です。正月の守谷店以来かな?
19:00入店。3か月ぶりの雰囲気に緊張しながら着席すると、なんと水差しが卓上に!
給水機制じゃない二郎は初めて見たかもしれません。これには水がぶ飲み勢もニッコリでしょう。
店員は中々テヤンデイな見た目のおっちゃん2人体制。
この店舗、Dr.KOTOさんからヤサイ抜けると聞いたけど怖くて実行できず。小心者ですたい。
・小豚 850円
・ネギ 100円
[先]麺硬め
[後]ヤサイ少なめ、ニンニク、アブラ
5分で着丼。
◆スープ
いや嘘じゃん。これでヤサイ少なめ?マシと間違えてない?遭難しちゃう。
直系19店舗目にして初の「らしい」ビジュアルに焦りながらもレンゲを取る。
かなりサッパリした薄味のスープだ。豚感はちゃんとあるけど塩気が足りない。
これならカラメにした方が良かったかもしれないな。
非乳化寄りだと醤二郎になりがちなところ、この一杯はそうなっておらず珍しい調整ですね。
◆麺
やや平打ちの中太麺。
カタメコールしたことにより、前2人より5分くらい早く着丼した。
その割に別に硬くなく、舌触りだけ見ればデロ麺の面持ちすら感じるほど。
噛んでみればさすがに少し歯ごたえはあるけど、一般的にこれを硬めとは言わない気がする。
ちなみにスープの塩気が薄めなこともあり、オーションの甘みは他店より強めに感じます。
◆トッピング
ヤサイ、アブラ、チャーシュー、ネギ、ニンニク。
野菜は中庸な茹で加減。
アブラも甘み控えめで、薄いスープを掛けても全然味わえない。
困ったな、と思いつつチャーシューを齧ってみると中々しっかりした味付け。
赤身中心な肉はおかずにぴったり。肉をちょっと齧って野菜を片付ける。
麺を食べ進めて途中で肉を齧る。助かるアイテムです。
最初ネギ全然無いように見えたけど、麺を半分くらい食べ終わったところで気付けば湖面がネギだらけに。
沈んでいたのかな?輪切りの白ネギはシャクシャクで良いアクセントになりますね。
スープ全体にネギが散る関係で普通の二郎っぽさは減退するので、いつもの味が好きな人は注意が必要かも。
◆卓上
一味、胡椒。
底にカエシが溜まっていたのか、後半は塩気をちゃんと感じる濃度に仕上がり美味しさが上がっていく。
麺量400以上あった気がしますが、満腹感が悪さをする前に完食。
誰かほかの人の大豚と間違えたんじゃないかなあと思えるほどの量でした。
休日4杯食べられるようになっても、短時間での大食いはできないまま。
お腹をさすりながら19:22退店、待ち18。直系19店目、ごちそうさまでした。