松山市駅西側方面。踏切を渡ってすぐ。久しぶりにここの辛味噌らーめんが食べたくなり訪問。券売機にて特製味噌らーめんと「辛」のボタンをポチります。券を渡しお水とニンニクをセルフコーナーに取りに行くとここの名物風景である豪快に野菜を炒めている様子が見て取れます。待つことしばし。登場したのは真っ赤な一杯です。スープを一口。コクのある味噌スープで相変わらず旨いです。見た目ほど直球的な辛さはありませんが,徐々に効いてきます。麺は中太の縮れ麺。具はバラロール系チャーシュー2枚,白ネギてんこ盛り,炒め野菜(キャベツ・モヤシ),海苔に味玉半分。薄めのチャーシューはほんのりと脂の臭みを感じるものの美味しい一品。ネギは味噌スープとの相性抜群,半熟の味玉はやや味濃いめ。炒め野菜の効果かスープと麺が熱々です。麺量もそこそこあり,具もたっぷりだったのでボリューム感は十分。途中,辛さが効いてきた中でニンニクを溶かしながら最後まで美味しくいただき,食べ終わることにはしっかりと汗をかきました。900+100でしめて1000円。ごちそうさまでした。
900+100でしめて1000円。
ごちそうさまでした。