松山市駅近く。松山市駅周辺の味噌らーめんといえば閏の味噌らーめんですが,味噌らーめんを提供する店は少なく貴重な新店舗です。メニューを眺め特製こってり味噌らーめんを注文。注文を受けて厨房では野菜を炒めています。冷水機の奥にはにんにく,生姜,胡麻等がセルフで取れるようになっています。待つことしばし。登場したのは具だくさんな味噌らーめんです。スープを一口。ドロ系とまではいきませんが,かなり濃厚な味噌スープです。旨いです。麺は中太の縮れ麺でスープによくあいます。具は薄切りのバラ巻きチャーシュー2枚,炒め野菜,白ネギ,海苔に味玉半分。写真右上に浮かんでいる白いブツは玉ねぎのみじん切りではなく背脂です。個人的な意見ですが,薄切りチャーシューは炒め野菜に混じると細切れになってしまうので,ブロックの方が食べやすいと思います。味玉は黄身固め味濃いめです。背脂は「お好みで溶かして~」と説明されましたが,脂っぽくなりすぎるのでほどほどに溶かしました。途中,にんにくと一味を投入。濃いスープににんにくはよくあい,一味の辛さも相まって箸が進みます。麺量はそこそこですが,野菜が入るのでお腹いっぱいです。なかなかに美味しくいただきました。しめて980円。ごちそうさまでした。
こんばんは。 こってり良さそうですね! セルフコーナーは全く気がつきませんでした。。。 背脂も塊とは意外で斬新ですね。 次回は自分も倣ってこってりにしたいと思います(^o^)
こんにちわ。 この系統(炒め野菜がのる)の味噌だと,あっさりよりこってりの方があうかもしれませんね。 背脂は個人的には多すぎでした(汗
待つことしばし。登場したのは具だくさんな味噌らーめんです。
しめて980円。
ごちそうさまでした。