2週間ほど前にオープン。大阪創業で関東でもチェーン展開をしているとのことですが、私は初めて訪問しました。基本の表題をオーダー。まずは器のでかさにびっくり。永福町系と同じような大きさと思われます。が、形状が切立・高台なのでスープの量自体は通常の1.3倍程度(それでも多いですが)。たくさん浮かんだ刻み白菜と豚バラスライス、なかなか独創的ビジュアルです。スープは、しょうゆと白菜(と豚?)の甘みを感じるあっさりとしもの。これなら小さい子供でも全然OKといった印象。中細ちぢれのクリアな卵麺。チェーン展開しているお店ではよく見るタイプに思えます。管理しやすいのでしょうか。細さの割にプリっとしています。順調に食べ進みますが、麺と白菜のお鍋を食べているようなので、やや飽きます。途中より卓上のニラを投入して少し味変。さらにニンニクを追加。後半、甘みがきつく感じてきます。胡椒が欲しいところですが、こちらには無いですね。麺量は少なめ(120~130gほど)ですが、白菜と多めのスープでカバーといった感じ。とても特徴的で何となく身体にもよさそうな一杯でした。
基本の表題をオーダー。
まずは器のでかさにびっくり。
とても特徴的で何となく身体にもよさそうな一杯でした。