「坦々めん」@肉と魚と酒 和楽の写真3月 金曜日

本日はこちら方面に所要があり、お昼ご飯を食べるために訪問しました。

こちらへは車で訪問しました。ちょうどお店の前の駐車場が空いていましたので、そちらに停めました。駐車場は少し狭いですが、私のような運転が下手なものでも停められる難易度です。

こちらへは12:00過ぎに到着しました。先客は1名いらっしゃいます。帰るときはほぼ満席でしたので、人気店であることは間違いありません。しかもお客様のほとんどが女性です。店内は居酒屋的な・・・居酒屋の雰囲気です。

「坦々めん ¥1,000」

口頭注文、後会計です。レジはカウンター奥にあります。海老・蟹との二択ですが、甲殻系はあまり得意でないのでこちらにしました。

卓上には割り箸、醤油、七味、塩、楊枝、お手拭き、ティッシュがあります。お水も卓上にあります。

注文してから7分くらいで到着です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むおおおお・・・うまい!!そして辛い!!ゴマ系のクリーミーなスープに辣油っぽい辛いものがしっかり合わさってとっても美味しいです!甲殻系が苦手な方でもこちらであれば全然食べられると思います。

では、麺を。むううう・・・ほんのりぼそっとするストレートな中細麺でスープとしっかり絡みます。麺といっしょに食べると辛さが和らぎますね!

具材は、青梗菜、ワンタン、ねぎ、ひき肉ですかね・・・

ワンタンプリプリですね!!ワンタンが入っていると思わなかったのでサプライズ的な嬉しさがあります!

お腹メーターは3割くらいになりました。

ごはんとの相性もよさそうです!