こんにちは
密着取材してたんですね。
熱い気持ちがありそうです。
地域に愛される良い店に育てて欲しいですね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2021年4月6日 15:04あらチャンさん
こんにちは
TVカメラやカメラなど何社か?取材中でした。
日テレのバンキシャだと思いますが??放送は何日か?聞くのを忘れてしまいました?
ハッスル (RDB終了) | 2021年4月6日 17:57こんにちは
密着取材してたんですね。
熱い気持ちがありそうです。
地域に愛される良い店に育てて欲しいですね。
こんにちは
TVカメラやカメラなど何社か?取材中でした。
【佐野らーめん予備校】
佐野の新店!
先週「さのらーめん専用店 本郷屋」さんが気になり寄ってみようと通り掛かると、店舗が変わっている?
本郷屋さんは閉店なされたらしい。
丁寧な仕事で美味しかっただけに残念ですが、
ネット、メディアには一切関わらず営業。
この時期だけに更にその重要性を感じさせられました。
またどちらかで復活を願いたいです!
その後地に「青竹手打ち佐野らーめん 晴れる屋」さんがオープン準備中でした。
オープンは2021年4月3日。
本日は、確認したオープン日にお邪魔してみました♬
ご店主は中華料理歴27年のベテラン。
横浜中華街で13年の修業の後、那須にある某ホテルの中国料理長を務めたこともあるらしい。
自分の店が持ちたいと那須市から佐野市に移住。
たまたま見つけた佐野らーめん予備校プロジェクトに参加する。
私的にも?偶々通った佐野駅前の路地裏での麺打ちが気になっていたらーめん予備校でしたが?
店主さんはその佐野らーめん予備校の第一期初の卒業生とのことです。
佐野の老舗「日光軒」さんの店主さんが師匠兼、校長先生?らしいですね。
駐車場は隣に4台と、軽専用の1台。
古民家風のがっしりした店舗に到着しますと?
TVカメラの取材中?
聞いてみると?以前より密着取材している
日テレの夕方の番組らしい?
入店しますとほぼ満席。
以前の本郷屋さんとあまり変わらない?白と黒を基調とした清潔な店内は、
カウンター3席、テーブル席2卓、小上がり1卓、入口付近に麺打ち場です。
厨房に男女3人で営業です。
メニューは、定番の佐野らーめん、四川麻婆麺、麻辣担々麺の3本柱。
サイドはハレルヤ餃子。ご飯物はチャーシュー丼、肉味噌丼、麻婆丼など。
券売機で定番の佐野らーめんとハレルヤ餃子3個をポチッと!
程なくほぼ揃って到着です。
スープは、鶏ガラベースのしっかりした味わいですね。
表面にはガラからの旨味油が浮かんでコクを出しています。
薄口の醤油ダレは薄味で塩梅良好。少しキレが欲しい印象ですが、出汁が効いたおいしいスープです。
青竹手打ちの麺は、中太の縮れを伴う平打ち。
不揃い気味のモッチリしたコシのある麺ですが、
歯切れが良い意外に短かめの麺です。
麺量は意外に少なめで?もう少し食べたくなりました。
チャーシューは、厚みがある煮豚が2個?
スライスではなく?ボリュームがある赤身の塊肉と切端のやや脂身がある部位。
赤身はやや脂が抜け落ち繊維質が残るホロリてした印象でした。
他にコリシャクのメンマ。
薬味は、青ネギと長ネギの2種類です?
ハレルヤ餃子は、やや大き目だが?佐野サイズよりは小さめ。
モッチリ柔らかな皮に、餡はしっとりしたたっぷりの野菜で味付けは良好です。
仕切がある小皿に、卓上のこだわりのハレルヤラー油、黒酢に似た甘めの鎮江香酢を半々に分けて戴きました。よく合います。
美味しく完食!
中国料理と手打麺の融合?四川麻辣麺が気になるが?
麻婆丼も気になる…。麻婆尽くしはどうだろう???
◆ハッスルの佐野らーめん・他らーめん放浪記