開店時間10時の3-4分前に到着。先待ちは1名だったが後続多数。かなりの集客力。店内は割と広めで、厨房に対面するカウンターとテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。店主さん含む男女各3名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。好みは全て普通で頼んだ。暫く待って配膳。

スープは表層が乳化しており、その下は醤油の色目が強めに出ている。粘度はあまり感じられない。
飲んでみると、豚骨、鶏の出汁感にガツンと来る程の濃厚さは無いが、ナチュラルなコクと旨みがしっかりと主張して文句無し。余計なクセや雑味の無い良質の出汁感を堪能する事が出来る。
見た目通り醤油感は実に豊かで、素晴らしいキレとヒキが打ち出されている。それでも苦痛を覚えるようなショッパさは無く、飲み易さが十分に確保されているのは有難いところだ。
全体としてのバランスに文句無し。熱々で供されるのも高ポイント。
無料トッピングの粗挽き生にんにくは、良いパンチをもたらしてくれる。さらに、カウンター上のおろしニンニク、白胡麻、ミル付き黒胡椒を使用しながら食べ進め、最後に酢を投入。全く飽きが来る事は無かった。

麺は、軽いうねりを有する中太麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。小麦感を伴うツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。家系にはピタリとハマる上質の麺だ。
量は、大だとしっかり多め。自分には、十分な満腹感が得られた。

具として、チャーシューは、大判のロース肉が1枚。適度な食感、控えめな味付けで中々の旨さ。
適度にクタらされたホウレン草は、やや多めに盛られる。
他に、大判の海苔3枚、ウズラ1つ、適量の刻み葱。
具も、クオリティ、ヴォリュームの両面で文句無し。

丹念に作り込まれた本格派の家系ラーメンを、大いに楽しむ事が出来た。全体としてのバランスが良く、食べ易い味わいに仕上げられているのも見事。この人気ぶりにも頷けるというものだ。