味スープ3.6香り4.3味麺4.5味トッピング4.5盛り付け5コスパ3接客4清潔感4.42021/4/3(土)14時半頃初来訪待ちなしで入れました。券売機で表題を購入烏賊煮干しをふんだんに使ったラーメンと薀蓄を読みつつ烏賊好きとしては楽しみに待ちました。ドロッとしたスープを啜ります。烏賊烏賊烏賊何烏賊でしょう?酒のつまみになりそうな味です。後半、塩味の強さが胃に堪えてきます。。。鶏油感は適度かなと思いましたけど、塩味がちょっと。麺はパツパツ系の、丿貫と似た感じの麺です。菅野製麺?このスープには、この麺がよく合います。ずるずるというよりは、ずばずばっと食べる感じでしょうか。低温調理チャーシューは赤みがかった仕上げで生ハムのような感じイタリアンを頂いているような錯覚におちいります。付け合わせの玉ねぎやネギが塩味を和らげてくれる役割を担っています。穂先メンマは結構立派なもの。味付けも◎コリコリ感もよいです。後半になると、丼の下からゴロゴロと烏賊の煮干しが出てきます。スルメイカを刻んだようなものです。卓上にはニンニクオリーブオイルや、煮干し酢がありました。今回はニンニクオリーブオイルを少しかけてみて、イタリアンの如く楽しみました。接客もとてもよく、店内も明るく、コロナ対策もばっちりのお店です。
ぽんさん、こんにちは。 烏賊干しの出汁は試してみたい気がしますが、塩気が強そうなのが気になるところです。 塩気を抑えてしまうと生臭い風味になってしまうんでしょうかね・・・
ぬこさん コメントありがとうございます。 塩気は強めな感じなので 煮干し酢を加えると良いのかもです。 食べ慣れてない事もあり胃もたれしちゃいました。
香り4.3
味麺4.5
味トッピング4.5
盛り付け5
コスパ3
接客4
清潔感4.4
2021/4/3(土)14時半頃初来訪
待ちなしで入れました。
券売機で表題を購入
烏賊煮干しをふんだんに使ったラーメンと薀蓄を読みつつ
烏賊好きとしては楽しみに待ちました。
ドロッとしたスープを啜ります。
烏賊烏賊烏賊
何烏賊でしょう?酒のつまみになりそうな味です。
後半、塩味の強さが胃に堪えてきます。。。
鶏油感は適度かなと思いましたけど、塩味がちょっと。
麺はパツパツ系の、丿貫と似た感じの麺です。菅野製麺?
このスープには、この麺がよく合います。
ずるずるというよりは、ずばずばっと食べる感じでしょうか。
イタリアンを頂いているような錯覚におちいります。
スルメイカを刻んだようなものです。
卓上にはニンニクオリーブオイルや、煮干し酢がありました。