2023年 212杯目/204日目/目標365杯 7/23(日)昼にお伺い初見です。京急線弘明寺駅から1分、商店街の途中にあります。実質線路脇です。外観おしゃれな感じのモノトーン。入り口上に大きな看板、写真値段入のメニューが外に掲示で、入りやすい感十分です。入店すると右側に券売機、店外メニューでも券売機でも左上だった表記を選択。カウンターのみの店内で空き席があり、着席。券をお渡しします。キッチンにお姉さんとお兄さん1名ずつ。すりがらすの窓の外を通過していく電車が見えますが、それほどうるさくはありません。待つほどもなく着丼。基準(70)スープ(5):-2 鶏油?がたっぷりの濃いめの醤油スープです。うまみはあるのですが、なんのうまみやらという印象。麺(5):0 中細ストレート麺です。具(5):-1 豚(生ハムのようなやつ)大きいの2枚、穂先メンマ、なると、のり、かいわれ大根。豚は気持ち固いですが十分良かったです。ただかいわれ大根が熱いスープに入っている意味が私は理解できません。居心地(5):0 普通です。感動(5):-3 残念ながら鴨だし感、淡麗感、、、感じませでした。総合(5):-1 価格と内容だけ比較すると十分良いと思います。63点
初見です。
入りやすい感十分です。
キッチンにお姉さんとお兄さん1名ずつ。
待つほどもなく着丼。
基準(70)
麺(5):0 中細ストレート麺です。
居心地(5):0 普通です。
63点