宇治家さんの他のレビュー
こんばんは!
主役のアスパラが少し可哀想なことになってますね(^^;)炙る・・より・茹でる・・かもですね(^^)
みずみず | 2021年4月3日 22:34おはようございます
牛乳投入してるんですかね⁇
たまにある、牛乳系って結構好きだったりします
そうくん | 2021年4月4日 06:31みずみずさん、こんばんは。
普通アスパラは茹でるイメージですね。焦げ目が付いてたので、茹でてから炙ったのかな?
看板の写真より圧倒的にアスパラが少なかったのも悲しかったです。
宇治家 | 2021年4月4日 19:38そうくんさん、こんばんは。
乳臭さは無かったので牛乳が入ってたかどうかは自信ありませんが、
いつもより甘くて円やかな味わいでした。
宇治家 | 2021年4月4日 19:40
宇治家

店頭にはグリーンアスパラの文字と写真が目立つポスターが。
これは朝飯に相応しい!!!迷うことなくメニュー決定。
さて、注文してベルを受け取り窓際のカウンターに座って待ちます。朝10時半頃ですがフードコートは半分くらい埋まってます。他のお客さんは朝昼かねてるんだろうな。5分ほどでベルが鳴ります。ココの呼び出しベル、止め方が分からない。ピーピー鳴ったまま受け取り口まで行く羽目になり、結構恥ずかしいです。受け取る時に中東系の兄ちゃんに「どうやって止めるの?」と聞いたら、日本語伝わらなかったらしく無視されました。
さて、カウンター席までお盆を運んで、手を合わせて「頂きます」。
まずはスープを一啜り。んっ?やけにクリーミーです。いつものリンガーハットさんとは違うみたいです。牛乳でも入れたような円やかで甘い味わいです。これはこれで旨いです。
次に主役のグリーンアスパラを。ちょっと炙りすぎでしかも胡椒が効きすぎ。アスパラの甘さや食感が損なわれてます。他の野菜や海の幸はいつも通りの旨さ。スープをまとって柔らかで、噛むと甘味がジュワッと染み出ます。
麺はいつもの丸くてストレートな太麺。特にどうって事は無いけど、安定の旨さです。
後半、別添えの柚子胡椒を溶かし入れます。ベースのスープが円やかなので、それほど変化は感じられず。ちょっとピリ辛になって柚子も多少香る程度です。辛党には物足りないですが、スープを損なわないためにはこの量が丁度良いのかな。
朝飯としては、丁度良い低刺激でした。