中華蕎麦 りんすず食堂の他のレビュー
Dr.KOTOさんの他のレビュー
どもです。
聞いたことあると思ったらレモンラーメンの
お店でしたね❗
カレーも美味しそうです👌
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年4月16日 07:59こんにちは。
鶏天というと大分湯布院でいただいたのを思い出します。
ジャワの辛口クラス・・・これは刺激的でしょう。
glucose | 2021年4月16日 09:26レモンラーメンのお店ですよね。
こういうメニューもあったんですか。
レビューを拝見するかぎり、もう少し手をかければより良きものになるようで、勿体ないですね。
おやす | 2021年4月16日 16:45あら。美味しそうな鶏天。満足できそうなボリューム感ですね。
カレーも辛口で良さそうですねー。メモしましたヨ。
この鶏天とこのカレーで極細麺というのは相性が今一ピンと来ないですが、絡まっちゃってましたか。
ちゃんと整えたポテンシャルで食べられるとどう響くのか気になるところです。
eim◆外食習慣fin. | 2021年4月16日 20:47魚介ダシカレーですか!
これは私も大好きですよ。
鶏天もたまらんっす!
カナキン | 2021年4月16日 21:29横の鶏天に惹かれています。
レモンの季節(夏)に行こうかな。
FUMiRO | 2021年4月17日 01:09レモンラーメンと言う変化球が看板になってしまってますが、オープン当初のコンセプトは和風だしのラーメンで、ウリは鶏天と鶏団子(現在は休止)、それぞれのウリにお嬢さんの名前(りんとすず)を付けて販売しており、おいらはレモンよりも当時作った味こそが、このお店の真骨頂と思ってます。
カレーラーメンは結構変遷を辿っていて、数年前のストレート中麺だった頃は素晴らしい完成度だったと思います。今の麺は冷や麦っぽい太さやけん、麺同士がひとつの筋になってしまい、麺と麺の間にスープが入らない、味が纏まりにくいように感じました。何か狙いがあっての細麺と思いますが、ちょっと響かなかったですね…。
Dr.KOTO | 2021年4月17日 11:22
Dr.KOTO
JIMA96
しゃとる
北崎ウンターデンリンデン
ぬりかべ
pvs aka duff

蕎麦のだしから着想のスープは、昆布を下地に鰹や鯖で華やかな風味を醸すデザイン。凛としたすっきり感は他店にない個性で、多層的な旨味でラーメンらしい力強さを実現している。カレーはジャワの辛口クラス、刺激的な味だ。
麺はプリプリ歯触りの極細麺。更科級の細さは良いが、麺同士が絡まり細麺のメリット、即ち麺束の張力が発揮されていない。そのためイマイチスープが絡まないため、和出汁カレーの美味しさが麺に載って来ない。実に勿体無い。
麺だけは嗜好に全く嵌らなかったが、他で替えが効かぬ個性は未だ健在だ。