「煮番搾り」@つけめん 三三㐂の写真3月 水曜日

本日はこちら方面で仕事でしたので、昼食を食べるために訪問しました。

こちらは川崎駅から徒歩10分くらいのところにあります。道はわかりやすいところにあるので迷子になることはありませんでした。

開店時刻11時に少し前に到着すると並びが発生しています。ぎりぎり店内に入れるところでしょうか・・・次の仕事の予定もあるのでどきどきですね・・・

11時ぴったりに開店しました。先客は8名くらいでしょうか・・・ぎりぎり入店できてラッキーです。店内はカウンターのみでやや手狭ですが、飾らない魅力がありとっても居心地が良いです。

「煮番搾り ¥870」

券売機は入口外にあります。食券は入店時に購入しました。こちらは2度目の訪問になります。前回いただいて印象の良かったこちらにしました。

卓上には、プラ箸、楊枝、にんにく、一味、酢、胡椒、ナプキン、生姜、白胡麻、レンゲがあります。お水は給水機でセルフサービスです。

並び始めてから20分くらいで到着です。回転は良いと思います。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、麺を一口。むううう・・・うまい!とても好みな太さで、しっかり〆られていて歯ごたえが良いですね!小麦の甘さがしっかりありとても美味しいです!!

では、つけだれを。むおおおお・・・豚骨の味が前面にありながらもしっかり魚介が効いていてとても美味しいですね!濃厚で麺としっかり絡みますね!どろどろさがありながらもしつこくないです。

具材は、チャーシュー、メンマ、ねぎ、なると、海苔ですかね・・・

どの具材も美味しいですね!

お腹メーターは4割くらいになりました。