雨の中並びが無ければと思いこちらへ来ると並び無し。早速お邪魔する。かなり席を減らして営業されてるのか先客さん2人しかいないのに「少しお待ち下さい」と言われ、席の消毒してから案内された。本当にこの状況で営業されているお店は大変だなぁと頭が下がる。頑張って下さい!席に座ってからもお店の方の挨拶も丁寧で気持ち良い。5分程で提供された綺麗ならーめん。大盛りがなく小振りの器で自分には上品な印象は変わらず。実は前に一度お邪魔したことがあるのだが、その時は並んでまで食べなくてもいいかな?なんて失礼な印象があり、現在に至る。スープを一口すすると、今回は鶏油の臭みも感じられず美味しい。鶏の出汁と少し醤油の酸味?なのかを感じるスープ。麺は自家製中太麺でちぢれており、モチモチ感のあるタイプ。チャーシューは2種類あり、薄めの低温調理っぽいタイプと厚めの煮豚っぽいタイプ(っぽいというのが自分の知識の無さでお店の方すみません)味玉はしっかり味がして美味しい。ワンタンは今まで食べた事のあるタイプと違い、生姜とかの風味はないが、かなり細かく挽かれた肉と思われ脂の旨味を感じるタイプ。フワフワし、これはこれで美味しい。最後まで少し酸味のあるスープを頂き完飲完食。美味しかったです。ご馳走さまでした。
席に座ってからもお店の方の挨拶も丁寧で気持ち良い。
5分程で提供された綺麗ならーめん。
大盛りがなく小振りの器で自分には上品な印象は変わらず。
麺は自家製中太麺でちぢれており、モチモチ感のあるタイプ。
味玉はしっかり味がして美味しい。
最後まで少し酸味のあるスープを頂き完飲完食。
美味しかったです。
ご馳走さまでした。