鶏白湯soba at 麺屋smile4/6新規オープンのこちらへお邪魔しました😋阪急園田駅から徒歩7分程度です❢ほぼ真っ直ぐなのでわかりやすい道のりでした❣オープン2日目ですが、隣駅の人気行列店ご出身なのでそちらのファン含めて外待ちがズラリと❢出足好調ですネ❣喫茶店の跡と伺ってますが店内明るくてスッキリした綺麗なお店に仕上げてます❣カウンター7席と4名テーブル1席メニューは先ずは潔く鶏白湯又は鶏魚白湯の2種類でスタート❢オペレーションが慣れてきたら他のメニューも出てくると勝手に予想してます😋😋😋オープン当初にはよくあることだけど、オペレーションに時間がかかってるかなぁ???どうしても丁寧に丁寧に作ろうとされるのだと思います❢スープ一口頂きました😋これはなんかひょっとしたらなんと懐かしい粗粗しい鶏白湯が現れました❣❣スープを舌の上で転がすと骨粉が残ります😋😋😋数年前にはたまにお目にかかってましたが久々のご対面でした😋😋一瞬豚骨と錯覚するほどの骨粉感ですネ❣麺はもちろん自家製麺なんですがストレートの啜りやすいエッジの効いていない麺❣これも久々のご対面かも??古き良きものと新しき良きものを合体させようとしている店主の想いは何気に伝わってきます❢「温故知新」的な一杯??珍しくチャーシュー丼もお願いしました❢これから大変やと思いますが頑張ってくださいm(_ _)mKSZZご馳走さまでしたm(_ _)m開店改めておめでとうございます㊗
4/6新規オープンのこちらへお邪魔しました😋
カウンター7席と4名テーブル1席
メニューは先ずは潔く
鶏白湯又は鶏魚白湯の2種類でスタート❢
どうしても丁寧に丁寧に作ろうとされるのだと思います❢
スープ一口頂きました😋
スープを舌の上で転がすと骨粉が残ります😋😋😋
これも久々のご対面かも??
「温故知新」的な一杯??
珍しくチャーシュー丼もお願いしました❢
これから大変やと思いますが頑張ってくださいm(_ _)m
KSZZ
ご馳走さまでしたm(_ _)m
開店改めておめでとうございます㊗