醤油、塩と頂いたので、今回は台湾系で。なかなかオリジナリティのある台湾ラーメンでした。台湾ミンチを中央に乗せるスタイルは大陸系に近いですが、左右にネギ・ニラと香草を乗せ、中央にモヤシを敷いた上にミンチと言うルックス。台湾ラーメンながらネギとニラを味の主軸に楽しめます。逆に台湾ミンチの辛味はかなり控えめです。辛党には物足りないと思います。僕も辛い物好きですが、スープ本来の旨味やニラなどもシッカリ味わえて、満足できました。ミンチ肉もふっくらとした味と食感で、できれば穴あきレンゲで頂きたかったです。醤油ラーメンや塩ラーメンで感じた脂の量は抑え目でした。ストレート細麺はいつもと同じ物だと思います。次は塩台湾かな?天葵さんも、僕にとって無くてはならない店になりつつあります。
おはようございます 丼にもこだわりがあるようですね 各メニューで変えてるようで
そうくんさん、こんばんは。 あっ、ホントだ、丼メニューで違う! レビュー上げてる自分が気付いてませんでした(^^;) さすが、そうくんさん!
こんばんは! 面白い器ですね!って・・あ!先越されてますね(^^)
みずみずさん、こんばんは。 器の柄と台湾ラーメンが絵として成り立ってますね。改めて、美しい一杯だと思いました。
なかなかオリジナリティのある台湾ラーメンでした。
醤油ラーメンや塩ラーメンで感じた脂の量は抑え目でした。
ストレート細麺はいつもと同じ物だと思います。
次は塩台湾かな?