所用が済み、近くでラーメンを検索。新店発見!早速伺います。車がないと、厳しいと場所ですね。ただ、駐車場も広くとられているので、満車にはならない?人気が出たらやばめ?かも。メニューで、上の方にある黒系にします。で、1番デラックスな特製をポチりまして、オススメのチャーシュー丼もポチり。店内は、まだ2月にオープンしたばかりとのことでかなり綺麗で、スッキリとした作り。オープンキッチンで、色々よく見えます。大抵、丼を麺茹でのところへ乗っけて温めているお店も多い中、お湯を掛けて丼をしっかり温めています。程なく注文の品が到着。トッピングは、レアチャー2枚、味玉、メンマ、ワンタン4個、ネギといったところ。ワンタンは、肉とエビの二種類ですが、エビに軍配!エビ4個にできるのかな?味玉はもう少し黄身が柔い方がいいです。レアチャーは2枚重なっていて、一枚目はレアで、二枚目食べる時はかなり熱が入っていました。メンマは印象なし。ネギは主張が薄めです。スープですが、少しボンヤリしているように感じます。好みもあると思いますが、もう少し塩味を立たせて醤油感をギリッとさせた方が、、、。と思いました。麺も、茹で加減なのかもともとこういう麺なのか、柔い食感です。これも好みですが、もう少しコシが欲しいと思いました。全体的には美味しくいただけましたが、なんだかまだ美味しくなりそうな余白がある?そんな一杯でした。あ、チャーシュー丼は絶対頼んだ方が良いです。かかっている塩ダレがスッキリしていてネギとチャーシューが引き立っています。また、ご飯がモチモチでめちゃうまでした。私は頼みませんでしたが、周りの方が「プリン」を頼んでいて牛乳瓶みたいな容器に入っていて、美味しそうでした。
新店発見!早速伺います。
車がないと、厳しいと場所ですね。
程なく注文の品が到着。