19時20分お店到着。お昼ご飯が少なめだったからか、空腹に耐えきれず訪問。駅チカなのがいい。しかし、関内ラーメン横丁開いているお店はこちらともう1店のみ。もともと4店舗で大きい規模ではありませんが、半分がやっていないというのは寂しい感じ。後から確認すると1店舗は昼営業のみらしい。いい立地なのにもったいない。入り口の券売機で食券を購入。お腹の空き具合からすると小ライスも付けたいところでしたが、あくまで間食。食券をカウンターの上に出すと、お好みは?と。全て普通でお願いしました。5分かからずラーメン登場。丼が熱々。まずはスープを一口。醤油がガツンと効いたスープ。うめぇ。数口続けてスープを飲みます。醤油と鶏油が効いていますが、ベースのスープは意外とあっさりしているかも。グビグビ飲んでしまう。麺は家系標準の麺。やや短めで、小麦の風味のしっかりする麺。おいしい麺です。茹で具合は普通でお願いしてほんのり固め。柔らかめでもお願いしてみてもいいかも。具はほうれん草、のり、チャーシュー。のりは大きめのものが3枚。ほうれん草は標準的な量。薬味としてネギがほとんどのっていない。ネギが食べたければトッピングかな。しかし、チャーシューが素晴らしい。スモーキーな風味の大きなチャーシューがでーんとのっています。これは食べ応えがある。今まで食べたチャーシューの中では末廣家に近いかな。中盤で豆板醤を投入。もちろん豆板醤も合う!こちらの豆板醤、辛味と塩味だけでなくなんとなく奥深さが出る気がします。豆板醤を入れたスープ、うまっと思いました。腹減り補正かな?スープもたくさん飲んでしまいました。おいしかった。駅近でラーメンもすぐ出てくるので使い勝手が良さそう。
お昼ご飯が少なめだったからか、空腹に耐えきれず訪問。
駅チカなのがいい。
後から確認すると1店舗は昼営業のみらしい。
いい立地なのにもったいない。
入り口の券売機で食券を購入。
食券をカウンターの上に出すと、お好みは?と。
全て普通でお願いしました。
5分かからずラーメン登場。
丼が熱々。
まずはスープを一口。
醤油がガツンと効いたスープ。
うめぇ。数口続けてスープを飲みます。
グビグビ飲んでしまう。
麺は家系標準の麺。
やや短めで、小麦の風味のしっかりする麺。
おいしい麺です。
茹で具合は普通でお願いしてほんのり固め。
柔らかめでもお願いしてみてもいいかも。
具はほうれん草、のり、チャーシュー。
のりは大きめのものが3枚。
ほうれん草は標準的な量。
薬味としてネギがほとんどのっていない。
ネギが食べたければトッピングかな。
しかし、チャーシューが素晴らしい。
これは食べ応えがある。
今まで食べたチャーシューの中では末廣家に近いかな。
中盤で豆板醤を投入。
もちろん豆板醤も合う!
豆板醤を入れたスープ、うまっと思いました。
腹減り補正かな?
スープもたくさん飲んでしまいました。
おいしかった。
駅近でラーメンもすぐ出てくるので使い勝手が良さそう。